«Газпром» создал «дочку» для строительства завода во Владивостоке

Ресурсной базой завода станет топливо с месторождений «Сахалин-2», «Сахалин-3», а также якутских и иркутских центров газодобычи.

1385001479_gazprom_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Газпром» запустил дочернюю компанию для строительства завода по сжижению газа (СПГ) на Дальнем Востоке. Компания получила название «Газпром СПГ Владивосток».

Ввод первой очереди завода назначен на 2018 год, а вторая линия заработает к 2020 году. Мощность каждой линии составит пять миллионов тонн газа в год. Предполагается, что предприятие будет построено на полуострове Ломоносова и в бухте Перевозной.

В «Газпроме» уже сообщили об интересе к проекту зарубежных компаний, в том числе покупателей из Японии. Ресурсной базой завода станет топливо с месторождений «Сахалин-2», «Сахалин-3», а также якутских и иркутских центров газодобычи.

В середине ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект, упрощающий допуск компаний к экспорту сжиженного газа, который ранее мог осуществляться только «Газпромом». Ключевым требованием остался государственный контроль над экспортером.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"