Старейшему судоремонтному предприятию Хабаровского края исполнилось 103 года

До недавнего времени завод трудился исключительно на нужды флота и большая часть его трудовых свершений находилась под грифом «секретно».

1384995723_dok.jpg

В 25 километрах от центра Хабаровска, расположен 179-й номерной завод, входящий в Дальневосточный центр судостроения. О том, чем занимается эта верфь, мало кто знает и в столице Дальнего Востока. До недавнего времени завод трудился исключительно на нужды флота и большая часть его трудовых свершений находилась под грифом «секретно». А ведь это одно из старейших судоремонтных предприятий нашего региона – 20 ноября заводу исполнилось 103 года.

В этот день в начале XX века были определены первые штаты судоремонтных мастерских, приобретенных военным ведомством после ликвидации в октябре 1910 года Амурского отделения Балтийского завода для создания ремонтной базы Амурской военной флотилии. С ней судьба завода будет связана почти век. Корабли, охраняющие границы империи, а позже – Советского Союза по реке Амур, в большинстве своем ремонтировались именно здесь.

Основой ремонтных мастерских стал плавучий док водоизмещением 1000 тонн. Это уникальное по надежности приспособление до сих пор в строю. За более чем вековую историю дока главное изменение конструкции в него внесли, когда заменили паровые насосы на дизельные. Плавучий док продолжает верой и правдой служить судостроителям. На ремонт в него очередь на полгода вперед.

Главная компетенция завода – ремонт дизельных высокооборотных двигателей, которые дают ход ракетным, противолодочным и другим быстроходным кораблям, а также установлены в качестве дизель-генератора на некоторых атомных крейсерах. Эти силовые установки изобретены более полувека века назад, но постоянно модернизируются и все еще являются основным видом двигателей на быстроходных кораблях Российского флота. В 60-е годы это был один из главных флотских секретов, и у цеха, где шел ремонт силовых установок, стояла охрана. А рабочих в цех тщательно отбирали, и работать там было престижно.

Дизельные высокооборотные двигатели бессменно производит завод «Звезда» в Санкт-Петербурге, а ремонтирует в Тихоокеанском регионе только 179-й судоремонтный завод. Если до распада Советского Союза были ремонтные предприятия еще в Прибалтике и на Украине, то сейчас работников 179-го завода иногда привлекают в качестве супервайзеров по ремонту этих двигателей и на Черноморском, Северном и даже Балтийском флотах.

Один из этих «золотых» мастеров – старейший работник завода Виктор Васильевич Сумин. Он пришел на 179-й в 1956 году. У него на этом предприятии трудился еще до Великой Отечественной войны отец, и он пошел по его стопам. И вот уже более 40 лет единственная запись в трудовой книжке – 179-й завод.

Еще один ветеран завода – бригадир объединенной бригады Виктор Сергеев пришел на завод в 1968 году. Он был в первой группе командированных на завод «Звезда» в Ленинград, который наладил производство революционных на тот момент корабельных двигателей. Этот механизм он сотни раз разбирал и собирал и знает его как свои пять пальцев.

– Главное мое желание – передать опыт, который я копил годами, – делится Виктор Сергеев. – Ведь по этим двигателям почти нет никакой документации. Все знания у нас в голове. Нужно, пока есть силы, воспитать двух-трех мастеров.

– Главное, что нам удалось спасти, – это наших специалистов, – рассказывает врио исполнительного директора 179-го СРЗ Петр Карась. – Эти машины узкоспециализированные, кроме как на нашем заводе, не осталось специалистов по ремонту этих дизелей. Даже во времена Советского Союза ремонтников нигде специально не готовили. Двигатели, которые мы ремонтируем, – сложнейшие механизмы. Только цилиндров в одном блоке семьдесят два. На то, чтобы научиться его понимать, найти все его «тонкие» места, могут уйти годы. В настоящее время цех ремонта дизелей у нас укомплектован высококвалифицированными специалистами, за плечами которых сотни отремонтированных механизмов. Цех оборудован производственными мощностями с испытательными стендами, которые делались и монтировались под заказ. Мы являемся единственной ремонтной базой в Дальневосточном регионе – как в гражданском, так и в оборонном секторе предприятий, способной выполнять ремонт дизельных двигателей типов М-50, М-400, М-500. Потребность флота в ремонте этих силовых установок острая. Это нам гарантирует полную загрузку производственных мощностей завода и после их модернизации. После сложного периода предприятие постепенно становится на ноги. Считаю, успешно прошли 2013 год благодаря тому, что у нас возросла загрузка заказами Тихоокеанского флота. За 12 месяцев мы выполнили работ на 114 миллионов рублей только по ремонту дизельных энергоустановок. Это позволило нам своевременно выплачивать заработную плату и начать ремонт основных фондов. Год закончили с прибылью, в 2014 году объем заказов возрастет почти в два раза. Поэтому наш завод с уверенностью смотрит в будущее.

Историческая справка:

Завод основан 20 ноября 1910 года. Для ремонта кораблей и судов Амурской флотилии. Во время Гражданской войны рабочие завода приняли непосредственное участие в освобождении Хабаровска от японских войск. В период с 1926 по 1940 год мастерские выполняли текущий, капитальный ремонт и модернизацию кораблей и судов Амурской Краснознаменной военной флотилии.

В послевоенные годы в производственном плане завода значительное место занимал выпуск новой продукции. Завод строил докматки ДМ-300, ДМ-765, ДМ-2000, самоходные баржи Т-4, А-3, средние и тяжелые плавучие причалы проектов ПМ-61 и 15163, а также освоил ремонт дизелей 3Д-6, Д-12, М-50, 9ДМ, 30Д, 40Д и кораблей ТОФ проектов 254, 254К, 122(б), 201М.

В 1964 году был сдан в эксплуатацию цех по ремонту дизелей типа М-50 и М-500 ленинградского завода «Звезда» общей площадью 1700 кв. м, в настоящее время составляющий основу производственной базы завода.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ