Все льготники Приморья обеспечены лекарствами

Практика монолотовых торгов, введенная в этом году, позволила существенно снизить стоимость закупок на аукционах.

1384941729_medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 325 тысяч рецептов по региональному и федеральному сегменту льготников, а также более пяти тысяч рецептов по высокозатратным заболеваниям обслужено в Приморском крае с начала года. Об этом сообщила замдиректора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

По данным на 18 ноября, общая сумма отпущенных лекарств для льготной категории приморцев составила 684 миллиона рублей. 354 миллиона рублей из этой суммы приходятся на людей, у которых обнаружены редкие высокозатратные заболевания. К ним относятся гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования, рассеянный склероз, а также состояние после трансплантации органов и тканей.

Такие пациенты в зависимости от заболевания получают необходимые препараты как из федерального (Программа «7 нозологий»), так и из регионального бюджетов.

"Например, в этом году в Приморском крае каждый из пациентов, страдающих муковисцидозом, получил лекарственных препаратов на сумму от 211 до 901 тысячи рублей", - сообщила Екатерина Елисеева.

Она отметила, что практика монолотовых торгов, введенная в этом году, позволила существенно снизить стоимость закупок на аукционах.

"Уже сейчас по итогам года мы имеем существенную экономию бюджетных средств – от 15 до 38 процентов по каждому аукциону. А значит, можем закупать больше лекарственных препаратов", - сказала она.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
30042010841.jpg

В предстающую ночь во Владивостоке состоится репетиция военного парада в честь Дня Победы

В центре города движение и парковка транспорта будут ограничены с 02.30 до 06.00

CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира