Приморье сократило квоту на гастарбайтеров

«Это поможет максимально обеспечить занятость коренного населения и, тем самым, свести до минимума его отток за пределы края», - отмечают в департаменте.

1384940724_china2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей сообщают о снижении квоты на привлечение иностранной рабсилы.

Квота на 2014 год в Приморском крае составила 23 616 человек, что на 13% ниже уровня 2013 года.

"С 2011 по 2013 годы в целях приоритетного трудоустройства российских граждан согласованная потребность в привлечении иностранных работников постоянно снижается. При этом учитывается возможность организации рабочей силы за счет региональных трудовых ресурсов. В том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан и привлечения работников из других субъектов страны", - подчеркивают в департаменте.

Так, в рамках краевой целевой программы «Об оказании содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» в 2013-2017 годах на территории региона запланировано принять 8 156 соотечественников.

Кроме того, органы службы занятости Приморья проводят ежемесячный мониторинг трудоустройства российских граждан на рабочие места, на которые предполагается привлечение иностранных работников. За 10 месяцев 2013 года на такие рабочие места трудоустроено 24 российских гражданина.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы