На адаптацию Приморья для инвалидов Москва добавит почти миллион долларов

Часть средств будет направлена на приобретение спецоборудования для создания слуховой среды для инвалидов с нарушениями слуха, занятий с детьми с нарушениями зрения.

1384934694_invalid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На «Доступную среду» в Приморье добавят федеральных денег. 

Координационный совет по контролю за реализацией госпрограммы «Доступная среда» годы одобрил подпрограмму Приморского края. Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, на ее реализацию в 2014 году в бюджет Приморья поступит 27,4 миллиона рублей.

По информации департамента, региональная программа рассчитана на 2013-2017 годы. Соответствующие мероприятия предусмотрены в муниципальных образованиях края. Общий объем финансирования «Доступной среды» в Приморье на этот период планируется в размере 534 миллионов рублей.

Главный смысл регионального документа, как и федеральной программы - создание безбарьерной среды и обеспечение равных возможностей для инвалидов во всех сферах жизни.

Важным показателем эффективности краевой программы разработчики называют увеличение доли доступных для инвалидов объектов инфраструктуры в общем количестве в Приморском крае. По результатам мониторинга, сегодня доступность объектов оценена на уровне 19%. К 2017 году только за счет их адаптации планируется увеличить эту долю до 32%.

Достигнуть этого возможно за счет установки пандусов, поручней и перил, переоборудования входных зон, мест общего пользования, оборудования пешеходных переходов тактильной плиткой. Часть средств будет направлена на приобретение специального оборудования для создания слуховой среды для инвалидов с нарушениями слуха, занятий с детьми с нарушениями зрения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»