Во Владивостоке задержана банда воров-"гастролеров" из Читы

Подозреваемые заключены под стражу. Проверяется причастность задержанных к совершению квартирных краж в Ленинском и Фрунзенском районах.

1384911785_vory.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали жителей Читы, подозреваемых в серии квартирных краж.

Полицейские УМВД России по Владивостоку задержали группу квартирных воров. Четверо ранее судимых жителей Читы подозреваются в серии имущественных преступлений, совершенных в краевом центре.

Сотрудниками полиции установлено, что четверо жителей Забайкальского края приехали во Владивосток ради криминальной наживы. По объявлению они сняли жилье в Советском районе. Осмотревшись в незнакомом городе, разработали план проникновения в квартиры: заходили в подъезды, проверяли наличие видеокамер, и при их отсутствии прозванивали двери. Для преступлений выбирали квартиры, оснащенные недорогими дверями китайского производства.

Выбрав объект, воры выбивали глазок, вскрывали замки универсальной отмычкой и выносили ценности. Похищали в основном деньги, ноутбуки, золотые украшения, меховые изделия – то, что можно легко и незаметно унести с собой.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых после кражи на улице Давыдова. Проникнув в жилище, подозреваемые похитили 350 тысяч рублей, золотые изделия и ноутбук.

Подозреваемые заключены под стражу. Проверяется причастность задержанных к совершению квартирных краж в Ленинском и Фрунзенском районах.  Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности членов группы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

10e049f050f85bd94cda9ef56ef458d4.JPG

Спортивный праздник «Путь к победе» пройдет во Владивостоке

Начало спортивного мероприятия в 11 часов

Во Владивостоке 2 мая прибытием трансокеанского лайнера «Costa Victoria» открывается новый сезон международных морских круизов

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами