Во Владивостоке задержана банда воров-"гастролеров" из Читы

Подозреваемые заключены под стражу. Проверяется причастность задержанных к совершению квартирных краж в Ленинском и Фрунзенском районах.

1384911785_vory.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали жителей Читы, подозреваемых в серии квартирных краж.

Полицейские УМВД России по Владивостоку задержали группу квартирных воров. Четверо ранее судимых жителей Читы подозреваются в серии имущественных преступлений, совершенных в краевом центре.

Сотрудниками полиции установлено, что четверо жителей Забайкальского края приехали во Владивосток ради криминальной наживы. По объявлению они сняли жилье в Советском районе. Осмотревшись в незнакомом городе, разработали план проникновения в квартиры: заходили в подъезды, проверяли наличие видеокамер, и при их отсутствии прозванивали двери. Для преступлений выбирали квартиры, оснащенные недорогими дверями китайского производства.

Выбрав объект, воры выбивали глазок, вскрывали замки универсальной отмычкой и выносили ценности. Похищали в основном деньги, ноутбуки, золотые украшения, меховые изделия – то, что можно легко и незаметно унести с собой.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых после кражи на улице Давыдова. Проникнув в жилище, подозреваемые похитили 350 тысяч рублей, золотые изделия и ноутбук.

Подозреваемые заключены под стражу. Проверяется причастность задержанных к совершению квартирных краж в Ленинском и Фрунзенском районах.  Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности членов группы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой