Во Владивостоке задержана банда воров-"гастролеров" из Читы

Подозреваемые заключены под стражу. Проверяется причастность задержанных к совершению квартирных краж в Ленинском и Фрунзенском районах.

1384911785_vory.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали жителей Читы, подозреваемых в серии квартирных краж.

Полицейские УМВД России по Владивостоку задержали группу квартирных воров. Четверо ранее судимых жителей Читы подозреваются в серии имущественных преступлений, совершенных в краевом центре.

Сотрудниками полиции установлено, что четверо жителей Забайкальского края приехали во Владивосток ради криминальной наживы. По объявлению они сняли жилье в Советском районе. Осмотревшись в незнакомом городе, разработали план проникновения в квартиры: заходили в подъезды, проверяли наличие видеокамер, и при их отсутствии прозванивали двери. Для преступлений выбирали квартиры, оснащенные недорогими дверями китайского производства.

Выбрав объект, воры выбивали глазок, вскрывали замки универсальной отмычкой и выносили ценности. Похищали в основном деньги, ноутбуки, золотые украшения, меховые изделия – то, что можно легко и незаметно унести с собой.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых после кражи на улице Давыдова. Проникнув в жилище, подозреваемые похитили 350 тысяч рублей, золотые изделия и ноутбук.

Подозреваемые заключены под стражу. Проверяется причастность задержанных к совершению квартирных краж в Ленинском и Фрунзенском районах.  Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности членов группы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
39849677.jpg

Владивостокский «Луч-Энергия» завершил первые сборы на мажорной ноте

Учебно-тренировочный процесс проходил на базе ФК «Минск»

hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ