В Приморье многодетную мать-одиночку обделили жильем

Исполнение судебного решения и реальное восстановление нарушенных прав заявительницы находятся на контроле в прокуратуре района.

1384849395_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кировском районе прокурор принял меры в защиту жилищных прав многодетной матери-одиночки. 

Прокуратура Кировского района проверила ситуацию по обращению местной жительницы - матери пятерых детей. Установлено, что она совместно с детьми проживает в доме, который признан ветхим и не пригодным для жилья. Женщина поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении условий, однако местные власти нарушили очередность предоставления жилых помещений по договорам соцнайма. В итоге жилье было предоставлено селянам, находившимся в очереди после нее. 

Прокурор района внес главе Кировского района представление. По результатам виновный чиновник был привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, в защиту жилищных прав многодетной матери-одиночки прокурором района был направлен иск. 

Решением суда на администрацию Горных Ключей была возложена обязанность предоставить многодетной матери по договору социального найма жилье, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам. 

Исполнение судебного решения и реальное восстановление нарушенных прав заявительницы находятся на контроле в прокуратуре района.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран