Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В этом году разработано 26 карт движения техники по улицам города, за муниципальным предприятием «Дороги Владивостока» закреплена уборка всех дорог общего пользования за исключением Золотого моста и моста через пролив Босфор Восточный.

1384847310_sneg_uborka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 ноября, городская коммунальная техника в течение всего дня работает на дорогах Владивостока.

К вечеру машины заняли места дислокации, а после смены водительского состава спецтехника – трактора-щётки, пескоразбрасыватели и машины для нанесения жидкого реагента в количестве 130 единиц - вновь выйдут на маршруты.

 

В случае усиления осадков механизаторам поставлена задача сметать снег к прибордюрной полосе и обрабатывать дорожное полотно противогололёдными материалами. Стоит отметить, что на пескобазах в каждом районе города подготовлен достаточный запас пескосолевой смеси и жидкого реагента.

Напомним, что в этом году разработано 26 карт движения техники по улицам города, за муниципальным предприятием «Дороги Владивостока» закреплена уборка всех дорог общего пользования за исключением Золотого моста и моста через пролив Босфор Восточный (эти объекты находятся на обслуживании других подрядных организаций). За каждой зоной закреплён ответственный мастер, который в случае необходимости оперативно направляет спецтехнику на очистку проблемных участков.

Главная задача дорожных служб при выпадении осадков - обеспечить жизнедеятельность города, очистить основные магистрали, крутые спуски-подъемы, подъезды к объектам образования и здравоохранения.

На очистку своих территорий должны выйти предприятия всех форм собственности, собственники зданий и сооружений. Придомовые территории находятся в ведении управляющих компаний и иных организаций, в зависимости от формы управления домом. Уборка и обработка дворов противогололёдными метариалами должна быть проведена незамедлительно после окончания осадков. 
Другие материалы рубрики "Общество"
f921ea357d8b7d7026b3371b01f471c9baed8255.jpeg

Определены основные темы морского салона во Владивостоке

В рамках деловой части Международного дальневосточного морского салона будет организовано более 20 тематических сессий

f370d3cfb1d5c5fcfeda6c00e1d1593775912151.jpeg

Во Владивостоке стартует исторический проект «Объяснения»

Вход на мероприятия свободный

c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20