Депутаты Приморья надеются навести порядок со штрафстоянками

В крае существует 44 предприятия, которые занимаются постановкой автомобилей на штрафстоянки. Шесть из них находятся во Владивостоке.

1384836262_evakuator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деятельность штрафстоянок на территории края строго регламентируют.

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели поправки в краевой закон, определяющий работу автомобильных штрафстоянок. Законопроект регулирует вопрос контроля за спецпарковками, а также предоставляет возможность исключения их из реестра уполномоченных организаций.

На заседании комитета по экономической политике и собственности были рассмотрены изменения в закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае".

Поправки разработаны по итогам мониторинга этого закона, который проводился с марта по сентябрь 2013 года. Была собрана информация о количестве специализированных стоянок автотранспорта в городах и районах Приморья, а также рассмотрены предложения всех заинтересованных организаций по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Согласно мониторингу, в крае существует 44 предприятия, которые занимаются постановкой автомобилей на штрафстоянки. Шесть из них находятся во Владивостоке. В то же время, штрафстоянки отсутствуют в семи районах края: Октябрьском, Пограничном, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Шкотовском и Яковлевском.

"Некоторые компании, которые заявили, что будут заниматься эвакуацией транспортных средств, сейчас эту работу не ведут", - сказал депутат Дмитрий Новиков. Поэтому законопроектом определено, что администрации края предоставляются полномочия по исключению предприятий из реестра организаций, которые занимаются эвакуацией и хранением задержанных автомобилей.

"К нам поступает очень много жалоб от автомобилистов, - сказал депутат Петр Журавлев. – Есть недобросовестные компании, работа которых не соответствует необходимым требованиям. Они будут исключены из списков, организаций, занимающихся эвакуацией и хранением автомобилей на штрафстоянках".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников

de99d7873703e3f0f48a9ec66b34556e.jpeg

Приморские врачи – победители всероссийского конкурса «Здоровье нации»

Победу медикам принесла успешная реализация проекта «Прогулка с врачом»