Депутаты Приморья надеются навести порядок со штрафстоянками

В крае существует 44 предприятия, которые занимаются постановкой автомобилей на штрафстоянки. Шесть из них находятся во Владивостоке.

1384836262_evakuator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деятельность штрафстоянок на территории края строго регламентируют.

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели поправки в краевой закон, определяющий работу автомобильных штрафстоянок. Законопроект регулирует вопрос контроля за спецпарковками, а также предоставляет возможность исключения их из реестра уполномоченных организаций.

На заседании комитета по экономической политике и собственности были рассмотрены изменения в закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае".

Поправки разработаны по итогам мониторинга этого закона, который проводился с марта по сентябрь 2013 года. Была собрана информация о количестве специализированных стоянок автотранспорта в городах и районах Приморья, а также рассмотрены предложения всех заинтересованных организаций по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Согласно мониторингу, в крае существует 44 предприятия, которые занимаются постановкой автомобилей на штрафстоянки. Шесть из них находятся во Владивостоке. В то же время, штрафстоянки отсутствуют в семи районах края: Октябрьском, Пограничном, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Шкотовском и Яковлевском.

"Некоторые компании, которые заявили, что будут заниматься эвакуацией транспортных средств, сейчас эту работу не ведут", - сказал депутат Дмитрий Новиков. Поэтому законопроектом определено, что администрации края предоставляются полномочия по исключению предприятий из реестра организаций, которые занимаются эвакуацией и хранением задержанных автомобилей.

"К нам поступает очень много жалоб от автомобилистов, - сказал депутат Петр Журавлев. – Есть недобросовестные компании, работа которых не соответствует необходимым требованиям. Они будут исключены из списков, организаций, занимающихся эвакуацией и хранением автомобилей на штрафстоянках".
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети