Во Владивостоке серийного грабителя и убийцу приговорили к 20 годам "строгача"

В течение прошлого года подсудимый совершил серию нападений на женщин в Первомайском районе с целью завладения их имуществом.

1384831996_nozh_v_ruke.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Окончено судебное слушание по громкому делу о нападениях на женщин, совершенных в прошлом году в Первомайском районе Владивостока.

Сегодня Первомайским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден за совершение нескольких разбойных нападений (ст. 162 УК РФ), краж (ст. 158 УК РФ) и открытых хищений чужого имущества (ст. 161 УК РФ). Кроме этого, он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). 

Как установлено в суде, в течение прошлого года подсудимый совершил серию нападений на женщин в Первомайском районе с целью завладения их имуществом. Так, в январе в районе улицы Окатовой он совершил первое нападение. В марте на улице Кипарисовой под угрозой ножа он напал на женщину, которая рискнула сопротивляться. В ответ на это нападавший ударил ее ножом и скрылся. От полученного ножевого ранения потерпевшая умерла. 

В тот же день подсудимый напал еще на одну женщину на улице Каштановой и, ударив её ножом, похитил сумку. 31 марта 2012 г. при очередном нападении, он нанес своей жертве не менее 10 ранений ножом, причинив последней тяжкий вред здоровью. Кроме этого, суд признал его виновным в краже телевизора и ноутбука из квартиры. 

Согласившись с прокурором, суд признал подсудимого виновным и приговорил его за содеянное к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также рассмотрены гражданские иски, заявленные потерпевшими в части возмещения морального и материального вреда.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются