Юные хулиганы устроили погром на подстанции в Приморье

Общая сумма ущерба, причиненного в результате детской шалости, составила 89,5 тысячи рублей. Уже установлены лица, совершившие хулиганские действия, расследованием дела занимается полиция.

1384830042_transformator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ханкайском районе двое школьников забросали камнями силовой трансформатор на ПС 35/10 «Турий Рог». В результате такой забавы энергооборудование вышло из строя. Инцидент произошел в четверг, 14 ноября, для полного восстановления поврежденного трансформатора энергетикам потребовалось несколько дней.

В четверг диспетчер Ханкайского РЭС получил сообщение об отключении на ПС «Турий Рог». По прибытию на энергообъект опербригада обнаружила серьезные повреждения. На силовом трансформаторе Т-1 был разбит термосигнализатор, повреждена мембрана выхлопной трубы, кроме этого на подстанции оказались разбиты два прожектора и сорваны все плакаты, предупреждающие об опасности проникновения на территорию ПС. Следов того, что хулиганы были поражены током, на месте происшествия обнаружено не было.

Для того, чтобы извлечь камни и привести оборудование в рабочее состояние, ремонтной бригаде пришлось демонтировать активную часть трансформатора. На выполнение всего комплекса ремонтных работ энергетикам потребовалось четыре дня. Все это время электроснабжение поселка Турий Рог осуществлялось от резервного оборудования подстанции. Общая сумма ущерба, причиненного в результате детской шалости, составила 89,5 тысячи рублей. Уже установлены лица, совершившие хулиганские действия, расследованием дела занимается полиция.

- По счастливой случайности игры с сетевым оборудованием не закончились для школьников трагедией и они остались живы. Сетевая компания принимает все возможные меры для того, чтобы ограничить доступ посторонних лиц на территорию энергообъекта, - отмечает главный инженер филиала ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Приморские электрические сети» Сергей Корчемагин. - Все подстанции обнесены высокими заборами, оборудованы запирающими устройствами, по периметру объекта размещены предупреждающие знаки, однако не всегда детей это останавливает. Сегодня лучшей профилактикой детского электротравматизма остается разъяснительная работа.

В течение 2013 года приморским филиалом ОАО «ДРСК» (входит в состав «РАО ЭС Востока») в школах проводились уроки по электробезопасности. Так же энергетики предоставили педагогам плакаты, презентации, видеоматериалы для самостоятельной подготовки таких занятий. В ближайшее время в школе, где учатся школьники, повредившие трансформатор, будут проведены дополнительные уроки по правилам поведения вблизи энергообъектов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях