Американский эксперт: исход населения с российского Дальнего Востока приведет к распаду страны

Начало конца он прогнозирует на 2021 год, когда закончится нынешний договор о границе между РФ и КНР. Китай предъявит территориальные претензии к России, и нам придется их удовлетворить.

1384829015_kitay_armia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2040 году наша страна перестанет существовать. Такой прогноз содержится в вышедшей книге вице-президента Американского совета по внешней политике Илана Бермана «Внутренний взрыв. Конец России - что он означает для Америки». 

Эксперт выделяет три болевые точки нашей страны: плохую демографическую ситуацию, сокращение населения Дальнего Востока, рост числа мусульман. Начало конца он прогнозирует на 2021 год, когда закончится нынешний договор о границе между РФ и КНР. Китай предъявит территориальные претензии к России, и нам придется их удовлетворить. Чтобы сохранить лицо, российское руководство будет вынуждено аннексировать территорию Белоруссии и начать войну с Украиной. Политика привлечения мигрантов может обернуться постоянной «холодной войной» с мусульманами и потерей русской культурной идентичности. Усугубление социальных проблем вызовет широкое народное недовольство, что заставит власть перейти к масштабным репрессиям.

Коллега Бермана, заместитель директора Института им. Джорджа Буша Бернард Вайнштейн, предлагает не ждать так долго и ускорить ситуацию. Он советует президенту США Бараку Обаме нанести своеобразный «нефтегазовый удар» по России. Начать экспорт нефти и газа из США и передать технологии гидроразрыва пласта Китаю, Польше и другим странам, имеющим крупные сланцевые месторождения, чтобы те снизили зависимость от российского газа.

К сожалению, вариантов защититься от главного мирового агрессора у нас не так уж много. Точнее, один - ядерное оружие. Мы тоже можем передать технологии его производства - для начала Сирии и Ирану, потом - Кубе и Венесуэле. А дальше, экономика США, потерявшая возможность жить за счет грабежа, начнет стремительно стагнировать, что в конечном счете приведет к развалу страны.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь