Житель Приморья за одну попойку лишился авто и возможности выплатить долг

В отношении нерадивого отца и бывшего владельца авто судебным приставом был составлен административный протокол.

1384826937_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Кировского района, гр. Ж, являясь злостным неплательщиком алиментов, накопил долг в 80 тысяч рублей. Нерадивый отец вел разгульный образ жизни, нигде не работал и скрывался от судебных приставов.

Однако исполнителю закона стало известно, что должник устроился на работу к предпринимателю и, «продержавшись» месяц, получил небольшое вознаграждение, на которое приобрел у соседа разбитый автомобиль. Установив факт покупки должником автомашины, судебный пристав прибыл по месту жительства гр. Ж., дабы наложить арест на приобретенное авто.

Но должник, встретивший служителя закона на пороге своего дома, поведал грустную историю о том, что ни автомобиля, ни якобы вырученных за его продажу денег, у него нет. Автомашина, которую приобрел алиментщик, находилась в плачевном состоянии. Однако должник с энтузиазмом приступил к ремонту. Через некоторое время автомобиль уже бегал по дорогам района, а сам гр. Ж. решил его незамедлительно продать первому же собутыльнику. Но доверчивый алиментщик пал жертвой собственной тяги к спиртным напиткам. Оказалось, что малознакомый друг, оформив на себя покупку автомашины, пообещал выплатить всю сумму на следующий же день и, «обмыв» с бывшем владельцем сделку, поутру бесследно растворился на дорогах края.

В отношении нерадивого отца и бывшего владельца авто судебным приставом был составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства). Решением старшего судебного пристава гражданину Ж. назначено административное наказание в виде штрафа в 1000 руб.
Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом