МФК “Портовик” провел мастер-класс в одной из школ Владивостока

Особенно ребята ждали недавнего школьника, а ныне студента ДВФУ и голкипера МФК "Портовик” Владислава Покидько, как живое доказательство тому, что и они могут последовать его примеру.

1384826386_master-class-portovik-school-54-62.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Средняя школа №54 со спортивным уклоном – одна из первых школ столицы Приморья, где "Портовик” открыл бесплатную секцию по мини-футболу. За полтора года ее воспитанники уже успели стать лучшей командой Приморского края в рамках Всероссийского проекта "Мини-футбол в школу” и съездить на дальневосточный этап в Нерюнгри.

Группа 2000-2001 г.р. всегда в призерах детских турниров "Портовик”. Сегодня на базе СОШ под руководством директора ДЮСШ по мини-футболу Игоря Дьяченко занимаются и малыши 2004-2005 г.р., и эта шумная ватага уже успела обзавестись золотыми медалями на Летнем кубке ДШ "Портовик”.

Все они с нетерпением ждали встречи с футболистами главной команды. Роман Адамов, Владислав Покидько и Александр Катанэ провели два урока с подрастающей сменой "Портовика”. Веселая разминка, эстафеты, хитрые упражнения и, конечно, футбол доставили много положительных эмоций как участникам, так и зрителям – многочисленным родителям, пришедшим на мастер-класс профессионалов. "Мой ребенок давно занимается в этой секции и всерьез увлечен мини-футболом. Знаю, что в клубе сейчас не все гладко. Хотелось бы, чтобы краевые власти обратили на нас внимание и помогли нам продолжить добрые и нужные начинания”, – отметила мама Алексея Соловьева под одобрительный гул родительского собрания.

Особенно ребята ждали недавнего школьника, а ныне студента ДВФУ и голкипера МФК "Портовик” Владислава Покидько, как живое доказательство тому, что и они могут последовать его примеру, и в заключение урока сообща пробивали ему пенальти. Автографы на память оставлялись на тетрадках, мячах и даже на руках. Футболисты обещали сделать такие уроки доброй традицией и еще раз навестить своих подопечных через месяц, оставив им домашнее задание. Юные спортсмены, в свою очередь, обещали всем классом прийти на домашние матчи МФК "Портовик” 20, 21 и 24 ноября и поддержать свою команду.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие