Незаконная вырубка деревьев во Владивостоке ведёт к уголовной ответственности

По решению судов в пользу администрации Владивостока с нарушителей природоохранного законодательства взыскивается причиненный в результате незаконной вырубки деревьев ущерб.

1384824269_toporik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежедневно во Владивостоке ведётся работа по выявлению незаконной вырубки и обрезки зеленых насаждений, сноса и нарушения целостности растительного слоя почвы.

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока осуществляют мониторинг по сохранению зелёных насаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города.

По результатам проверок к выявленным нарушителям природоохранного законодательства - физическим, должностным и юридическим лицам - применяются меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством. Материалы проверок направляются в правоохранительные и надзорные органы.

Так, в период с сентября по ноябрь по результатам рассмотрения направленных администрацией Владивостока материалов выявленных нарушений природоохранного законодательства, отделами полиции №№ 1, 5, 6 УМВД города Владивостока заведены четыре уголовные дела по статье 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» по фактам несанкционированного повреждения и уничтожения значительного количества деревьев по следующим адресам: ул. Вторая, 2, ул. Тунгусская, 53, ул. Нерчинская, 58, проспект 100 лет Владивостока, 159в.

Стоит отметить, что по решению судов в пользу администрации Владивостока с нарушителей природоохранного законодательства взыскивается причиненный в результате незаконной вырубки деревьев ущерб. Работа по пресечению незаконных действий, ведущих к несанкционированным вырубкам зеленых насаждений на территории столицы Приморья, будет продолжена.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону