Из Приморья вернули в Китай крупную партию небезопасных овощей

23,1 тонны овощей из КНР - это томаты, огурцы, кабачки, кинза, пекинская капуста, сельдерей, редис и морковь - были запрещены к ввозу.

1384819047_ovoshi_china.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 23 тонн овощей из Китая запрещено к ввозу и продаже в Приморье по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.Так, 23,1 тонны овощей из КНР - это томаты, огурцы, кабачки, кинза, пекинская капуста, сельдерей, редис и морковь - были запрещены к ввозу.В ходе карантинного контроля на границе, сотрудники Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы обнаружили, что владельцем партии сельхозпродукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат.Сейчас по факту нарушений в отношении компании-импортёра возбуждено административное дело. Ввоз в Россию не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Фура возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной