Из Приморья вернули в Китай крупную партию небезопасных овощей

23,1 тонны овощей из КНР - это томаты, огурцы, кабачки, кинза, пекинская капуста, сельдерей, редис и морковь - были запрещены к ввозу.

1384819047_ovoshi_china.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 23 тонн овощей из Китая запрещено к ввозу и продаже в Приморье по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.Так, 23,1 тонны овощей из КНР - это томаты, огурцы, кабачки, кинза, пекинская капуста, сельдерей, редис и морковь - были запрещены к ввозу.В ходе карантинного контроля на границе, сотрудники Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы обнаружили, что владельцем партии сельхозпродукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат.Сейчас по факту нарушений в отношении компании-импортёра возбуждено административное дело. Ввоз в Россию не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Фура возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн