Силовики Приморья не дают браконьерам спокойно поживиться трепангом

Более 360 «морских огурцов» инспекторы изъяли у жителя Приморья в бухте Баклан неподалеку от поселка Нерпа.

1384815912_trepang_v_vode.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Браконьерам Приморья не дают собирать урожай «морских огурцов».

За период с 16 по 17 ноября приморские пограничники провели порядка 50 рейдов по проверке прибрежного промысла. Особенной популярностью у нарушителей пользуется трепанг – в море выпущено около тысячи незаконно добытых голотурий.

В результате рейдов у браконьеров изъято одно маломерное плавсредство, водолазное снаряжение и примерно 50 орудий лова. Общая длина конфискованных сетей составила более 2 км. В естественную среду обитания вернули около тысячи особей трепанга и порядка сотни гребешков. Уничтожено 35 незаконно добытых экземпляров кеты. Возбуждено свыше 20 дел об административных правонарушениях. Предотвращенный ущерб составил примерно 100 тыс. рублей.

Более 360 «морских огурцов» инспекторы изъяли у жителя Приморья в бухте Баклан неподалеку от поселка Нерпа. Около 50% трепанга специалисты признали жизнеспособным и выпустили. Остальная часть браконьерской добычи была уничтожена.

Чтобы не быть пойманными с поличным, охотники за трепангом часто притапливают свои уловы в различных емкостях. В минувшие выходные пограничники обнаружили в бухте Мелководная бесхозный мешок с живыми голотуриями. В нем находилось свыше 450 особей ценного гидробионта. После пересчета все «морские огурцы» были возвращены в море.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка