Дмитрий Рогозин: космическая отрасль России "дрейфует" на Дальний Восток

Ввод всех объектов космодрома "Восточный" даст уникальные возможности по выведению в открытый космос "любых полезных нагрузок".

1384814191_kosmodrom-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что после запуска аэродрома "Восточный" космическая отрасль страны "сдвинется" на Дальний Восток. 

"Нечего ей (ракетно-космической промышленности) делать в европейской части", — заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Первым шагом к перемещению мощностей, по его словам, станет открытие космодрома "Восточный" в Амурской области.

 Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области приведет к тому, что ракетно-космическая промышленность России сдвинется на восток, заявил в Новосибирске на форуме "Технопром" зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. "А мы, я вам скажу по секрету, готовим масштабнейший проект на Дальнем Востоке рядом с китайской границей в Амурской области (космодром "Восточный"). Следующим годом должны закончить все работы по первому этапу стартового стола — и это объективно приведет к тому, что вся ракетно-космическая промышленность будет сдвигаться на восток. Нечего ей делать в европейской части", — сказал Рогозин. Он отметил, что ввод всех объектов космодрома "Восточный" даст уникальные возможности по выведению в открытый космос "любых полезных нагрузок".
Другие материалы рубрики "Общество"
1374526278_l00024401.jpg

В Приморье вновь активизировались «пляжные» мошенники

Прокуратура представила памятку, как не стать жертвой ушлых дельцов

f2e8116477d7cdaa169d8f995e420136.jpg

Сегодня в крае местами возможен дождь

Во Владивостоке возможны осадки

d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог