Ректору ВГУЭС объявили выговор

В 90 вузах страны информация о принятых решениях по оплате проживания в общежитиях и об условиях предоставления места в них не размещена на официальных сайтах.

1384743699_lazarev.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Министерство образования и науки лишило премий ректоров 90 вузов РФ и объявило выговоры четырем из них, не разместившим на сайтах своего вуза информацию о расчете платы за проживание в общежитиях, в их числе — глава Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Геннадий Лазарев.Ранее Российский студенческий союз сообщал об увеличении платы за проживание в студенческих общежитиях с нового учебного года. Образовательные учреждения объяснили этот рост большими расходами на содержание жилых помещений и стоимостью услуг ЖКХ. Глава Миноборнауки заявил, что никаких оснований для повышения платы нет, поскольку госфинансирование содержания общежитий никак не изменилось.По словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в 90 вузах страны информация о принятых решениях по оплате проживания в общежитиях и об условиях предоставления места в них не размещена на официальных сайтах. "Комиссия по оценкам эффективности подведомственных организаций приняла решение о депремировании тех ректоров, которые не обеспечили размещение этой информации", — отметил министр.Представитель ВГУЭС сообщил, что распоряжение о стоимости проживания в общежитии было готово в срок и размещено на сайте, однако в том разделе, где его могли не увидеть."Распоряжение о стоимости проживания в общежитии было подготовлено к 1 сентября и размещено на сайте университета на странице управления экономики и планирования. В связи с чем, наверное, его было сложно найти. Сейчас этот недочет исправлен: сообщение перенесено на страницу студгородка, где его может прочесть любой желающий", — сказал собеседник агентства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн