В Приморье "нашлись" 19 угнанных за рубежом автомашин

Сотрудники бюро Интерпола УМВД России по Приморскому краю сверяли номера узлов и агрегатов транспортных средств по базе данных Генерального секретариата Интерпола.

1384738935_ugon-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае полиция провела оперативно-профилактическую операцию "Автокриминал-2013". Основная цель мероприятия - выявление автомашин, похищенных за рубежом.

Перед проведением операции между НЦБ Интерпола МВД России и зарубежными странами (Белоруссией, Киргизией и Казахстаном) были достигнуты договоренности, в рамках которых сотрудники отделения НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю осуществляли в онлайн режиме проверки по учетам автомашин, остановленных инспекторами  ДПС. Сотрудники ГИБДД  устанавливали   подлинность регистрационных документов и номерных знаков. Выявлено, что на 10 автомашинах установлены поддельные государственные номерные регистрационные знаки.

Сотрудники бюро Интерпола УМВД России по Приморскому краю сверяли номера узлов и агрегатов транспортных средств по базе данных Генерального секретариата Интерпола. Всего было проверено более 400 тысяч автомашин. Среди них были выявлены автомашины, находящиеся в международном розыске.

Полицейские обнаруживали находящиеся в розыске за иностранными правоохранительными органами автомашины на придомовых территориях, выявляли при проверке документов у водителей. В результате проведения операции задержаны 19 автомашин производства концернов Toyota, Honda, Nissan, Mitsubishi, Subaru и BMW, похищенных в Японии, Филиппинах, Малайзии и Германии.

На основании информации, предоставленной отделением НЦБ Интерпола, пять автомашин с поддельными регистрационными знаками Республики Беларусь были доставлены в территориальные органы МВД России для проведения процессуальных проверок по подозрению в подделке документов. По каналам Интерпола инициаторы розыска проинформированы о задержании.

Сейчас зарубежные полицейские решают вопрос о дальнейшей судьбе обнаруженных автомобилей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия