В Приморье "нашлись" 19 угнанных за рубежом автомашин

Сотрудники бюро Интерпола УМВД России по Приморскому краю сверяли номера узлов и агрегатов транспортных средств по базе данных Генерального секретариата Интерпола.

1384738935_ugon-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае полиция провела оперативно-профилактическую операцию "Автокриминал-2013". Основная цель мероприятия - выявление автомашин, похищенных за рубежом.

Перед проведением операции между НЦБ Интерпола МВД России и зарубежными странами (Белоруссией, Киргизией и Казахстаном) были достигнуты договоренности, в рамках которых сотрудники отделения НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю осуществляли в онлайн режиме проверки по учетам автомашин, остановленных инспекторами  ДПС. Сотрудники ГИБДД  устанавливали   подлинность регистрационных документов и номерных знаков. Выявлено, что на 10 автомашинах установлены поддельные государственные номерные регистрационные знаки.

Сотрудники бюро Интерпола УМВД России по Приморскому краю сверяли номера узлов и агрегатов транспортных средств по базе данных Генерального секретариата Интерпола. Всего было проверено более 400 тысяч автомашин. Среди них были выявлены автомашины, находящиеся в международном розыске.

Полицейские обнаруживали находящиеся в розыске за иностранными правоохранительными органами автомашины на придомовых территориях, выявляли при проверке документов у водителей. В результате проведения операции задержаны 19 автомашин производства концернов Toyota, Honda, Nissan, Mitsubishi, Subaru и BMW, похищенных в Японии, Филиппинах, Малайзии и Германии.

На основании информации, предоставленной отделением НЦБ Интерпола, пять автомашин с поддельными регистрационными знаками Республики Беларусь были доставлены в территориальные органы МВД России для проведения процессуальных проверок по подозрению в подделке документов. По каналам Интерпола инициаторы розыска проинформированы о задержании.

Сейчас зарубежные полицейские решают вопрос о дальнейшей судьбе обнаруженных автомобилей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей