Железнодорожный этап Олимпийской эстафеты составит 17,7 тысяч км

За время движения будут сделаны остановки во многих населенных пунктах, как в городах-миллионн иках, так и в небольших населенных пунктах, ведь железные дороги России, точно так же, объединяют всю страну в единое целое. (ФОТО)

1384593502_img_3035.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке стартовал железнодорожный этап Эстафеты Олимпийского огня, в ходе которого ОАО «РЖД» берет на себя передвижение Олимпийского огня по железной дороге.

На привокзальной площади Владивостока состоялось празднование с зажжением Чаши Олимпийского огня, а также презентация поезда Эстафеты. В состав поезда включены 11 вагонов с индивидуальным дизайном, разработанным специально для этого проекта. После торжественного гашения Чаши лампада с Олимпийским огнем была передана в поезд президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

- Именно на поезде Олимпийский огонь будет путешествовать по нашей стране от Владивостока до Сочи, и железнодорожники по праву могут гордиться тем, что в кратчайшие сроки в столице Зимней Олимпиады была создана самая современная транспортная инфраструктура. Когда в Сочи приедут сотни тысяч участников и гостей Олимпиады и Паралимпиады, они без труда смогут добраться до Олимпийских стадионов на современных поездах «Ласточка», - отметил Владимир Якунин.

Длина железнодорожного маршрута Эстафеты Олимпийского огня превысит 17,7 тыс. км, а продолжительность пути составит 83 дня – это значительная часть всей Эстафеты. За время движения будут сделаны остановки во многих населенных пунктах, как в городах-миллионниках, так и в небольших населенных пунктах, ведь железные дороги России, точно так же, объединяют всю страну в единое целое.

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года и первыми на сети железных дорог России Эстафету приняли работники Московской, Октябрьской, Северной и Калининградской железных дорог. В мероприятиях, посвященных Эстафете во Владивостоке, приняли участие сотрудники Дальневосточной железной дороги. Всего от ОАО «РЖД», как Представляющего Партнера Эстафеты, в разных регионах страны Олимпийский огонь пронесут более 2000 факелоносцев.

Эстафета имеет самый протяженный маршрут за всю историю Олимпийского движения, она пройдет через все субъекты страны, 129 российских городов. В ней примут участие 14 тыс. факелоносцев, которые на протяжении 123 дней пронесут Олимпийский огонь по всей территории России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота