Вице-премьер Рогозин предложил переименовать Дальний Восток

Название "Дальний Восток" не подходит этому региону, поэтому его нужно переименовать, заявил он. 

1384648925_rogozin.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в пятницу, 15 ноября, принял участие в форуме "Технопром-2013", проходящем в Новосибирске, и сделал ряд важных заявлений по профильным темам. 

Так, курирующий оборонную сферу замглавы правительства высказал убежденность, что новейший российский боевой истребитель пятого поколения - авиационный комплекс фронтовой авиации ПАК ФА (Т-50) превосходит американскую разработку F35. Гособоронзаказ по линии Минобороны в этом году будет исполнен на 90%, также прозвучало от вице-премьера. А строительство космодрома Восточный в Амурской области, добавил он, приведет к "сдвигу на восток" всей ракетно-космической промышленности. 

Но, пожалуй, самым примечательным оказалось заявление Рогозина по теме, к его "специализации" отношения как будто не имеющей. Название "Дальний Восток" не подходит этому региону, поэтому его нужно переименовать, заявил он. "Я не понимаю словосочетание "Дальний Восток". Как житель во Владивостоке называет себя, что я живу на Дальнем Востоке? Какой он для него дальний?" - цитирует Рогозина РИА "Новости". "Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать - Тихоокеанский регион, - предложил зампред правительства. - Или как-то иначе, по-другому. Сначала было слово, как назовешь (регион), так он и "поплывет". Идея получила такой резонанс, что Рогозин развил свою мысль в Twitter: "Вопрос не в формальном переименовании, а в нашем отношении и внимании к этой перспективнейшей территории России. Именно в АТР будут решаться судьбы 21 века. И этот Русский Восток "дальним" для нас быть не должен. Начинаем его новое освоение". "Русский Восток. Единственно правильное название. Звучит благозвучно и "геополитично", - соглашаются с Рогозиным его читатели в Twitter. 
Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира