Вице-премьер Рогозин предложил переименовать Дальний Восток

Название "Дальний Восток" не подходит этому региону, поэтому его нужно переименовать, заявил он. 

1384648925_rogozin.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в пятницу, 15 ноября, принял участие в форуме "Технопром-2013", проходящем в Новосибирске, и сделал ряд важных заявлений по профильным темам. 

Так, курирующий оборонную сферу замглавы правительства высказал убежденность, что новейший российский боевой истребитель пятого поколения - авиационный комплекс фронтовой авиации ПАК ФА (Т-50) превосходит американскую разработку F35. Гособоронзаказ по линии Минобороны в этом году будет исполнен на 90%, также прозвучало от вице-премьера. А строительство космодрома Восточный в Амурской области, добавил он, приведет к "сдвигу на восток" всей ракетно-космической промышленности. 

Но, пожалуй, самым примечательным оказалось заявление Рогозина по теме, к его "специализации" отношения как будто не имеющей. Название "Дальний Восток" не подходит этому региону, поэтому его нужно переименовать, заявил он. "Я не понимаю словосочетание "Дальний Восток". Как житель во Владивостоке называет себя, что я живу на Дальнем Востоке? Какой он для него дальний?" - цитирует Рогозина РИА "Новости". "Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать - Тихоокеанский регион, - предложил зампред правительства. - Или как-то иначе, по-другому. Сначала было слово, как назовешь (регион), так он и "поплывет". Идея получила такой резонанс, что Рогозин развил свою мысль в Twitter: "Вопрос не в формальном переименовании, а в нашем отношении и внимании к этой перспективнейшей территории России. Именно в АТР будут решаться судьбы 21 века. И этот Русский Восток "дальним" для нас быть не должен. Начинаем его новое освоение". "Русский Восток. Единственно правильное название. Звучит благозвучно и "геополитично", - соглашаются с Рогозиным его читатели в Twitter. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст