На острове Рейнеке появилось уличное освещение

Осветить островную территорию распорядился глава города Игорь Пушкарев. Новые фонари работают от ветрогенератора, который городские власти запустили в работу в августе этого года.

1384475790_at-east-avenue-vladivostok-first-street-lights-were-lit_2.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. 12 новых опор уличного освещения и фонарей установили специалисты МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей" на улицах о. Рейнеке. Осветить островную территорию распорядился глава города Игорь Пушкарев. Новые фонари работают от ветрогенератора, который городские власти запустили в работу в августе этого года.Напомним, ранее новое уличное освещение появилось на острове Русский – на улицах Зеленая и Экипажная. Там специалисты МУПВ "ВПЭС" установили 50 новых фонарей. Кроме того, более 200 новых опор уличного освещения было установлено на минувшей неделе во Владивостоке.Отметим, что количество уличных фонарей за последние пять лет с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.Кроме того, в городе ведется работа по архитектурной подсветке зданий и объектов. Первыми подсвеченными объектами стали ростральная колонна и здание "Серой лошади". Позже сотни стробоскопов появились на владивостокской телевышке. Недавно новые световые акценты появились на многоэтажках Чуркина и центра Владивостока - архитектурную подсветку делают на тех домах, которые видны с Золотого моста в обе стороны. Летом свет украсил и Владивостокский главпочтамт на улице Светланской, 41. Подсветка подчеркивает всю необыкновенную красоту архитектуры этого исторического здания.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД