Офицер, подозреваемый в расстреле двух человек, найден с пулей в голове

Старший лейтенант Дмитрий Абдурахманов, предъявив дежурному по воинской части поддельную накладную, получил пистолет ПМ и боеприпасы к нему.

1384434350_14c96e096787d72b924bff179d8d0822.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Спасск-Дальнему гарнизону продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

14 ноября т.г. в ходе проведения мероприятий, направленных на установление и задержание инженера автомобильной электрогазовой службы войсковой части 13984 старшего лейтенанта Дмитрия Абдурахманова, подозреваемого в совершении данного преступления, обнаружено тело названного военнослужащего.

Напомним, что 12 ноября 2013 года Абдурахманов, предъявив дежурному по воинской части поддельную накладную, получил пистолет ПМ и боеприпасы к нему, после чего убыл за территорию воинской части. В селе Черниговка Черниговского района Приморского края он произвел 5 выстрелов в 2 мужчин, после чего вместе с оружием скрылся с места происшествия на принадлежащем ему автомобиле «Тойота Марк Икс». Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь. По оценкам врачей, каждому из них причинен тяжкий вред здоровью.

14 ноября т.г. поисковой группой на въезде в село Нововарваровка Анучинского района Приморского края обнаружена указанная автомашина, а также тело разыскиваемого военнослужащего с огнестрельным ранением в голову. С места происшествия изъят пистолет ПМ, заряженный 3 патронами, а также сумка с личными фотографиями.

Военные следственные органы принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, а также обыск в квартире подозреваемого, из воинской части изъята документация, касающаяся выдачи Абдурахманову оружия, допрошены лица, ее производившие. Кроме того, произведена выемка пуль и назначено проведение судебно-медицинской и баллистической экспертиз.

Расследование данного преступления находится на особом контроле в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"