Офицер, подозреваемый в расстреле двух человек, найден с пулей в голове

Старший лейтенант Дмитрий Абдурахманов, предъявив дежурному по воинской части поддельную накладную, получил пистолет ПМ и боеприпасы к нему.

1384434350_14c96e096787d72b924bff179d8d0822.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Спасск-Дальнему гарнизону продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

14 ноября т.г. в ходе проведения мероприятий, направленных на установление и задержание инженера автомобильной электрогазовой службы войсковой части 13984 старшего лейтенанта Дмитрия Абдурахманова, подозреваемого в совершении данного преступления, обнаружено тело названного военнослужащего.

Напомним, что 12 ноября 2013 года Абдурахманов, предъявив дежурному по воинской части поддельную накладную, получил пистолет ПМ и боеприпасы к нему, после чего убыл за территорию воинской части. В селе Черниговка Черниговского района Приморского края он произвел 5 выстрелов в 2 мужчин, после чего вместе с оружием скрылся с места происшествия на принадлежащем ему автомобиле «Тойота Марк Икс». Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь. По оценкам врачей, каждому из них причинен тяжкий вред здоровью.

14 ноября т.г. поисковой группой на въезде в село Нововарваровка Анучинского района Приморского края обнаружена указанная автомашина, а также тело разыскиваемого военнослужащего с огнестрельным ранением в голову. С места происшествия изъят пистолет ПМ, заряженный 3 патронами, а также сумка с личными фотографиями.

Военные следственные органы принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, а также обыск в квартире подозреваемого, из воинской части изъята документация, касающаяся выдачи Абдурахманову оружия, допрошены лица, ее производившие. Кроме того, произведена выемка пуль и назначено проведение судебно-медицинской и баллистической экспертиз.

Расследование данного преступления находится на особом контроле в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
den-tihookeanskogo-flota-53.jpg

Во Владивостоке стартовал военно-технический форум «Армия-2017»

Во время работы форума планируется показ более 100 экспонатов на четырёх выставочных площадках

image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей