Илья Лагутенко собрался распускать "Мумий Тролль"

Несколькими месяцами раньше подобный "ход ферзем" сделал Борис Гребенщиков, сообщив о том, что "Аквариум" уходит из-под прицела журналистов и сосредоточится на записи музыки, а не на концертах.

1384424697_57.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бессменный лидер владивостокской команды «Мумий Тролль» Илья Лагутенко намекнул, что концерты группы в декабре-2013 будут последними.

"Концертами в декабре мы заканчиваем 16-летнюю историю гастролей «Мумий Тролля», который Вы уже так хорошо знаете. Когда тебе исполняется 16 лет, ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в ВУЗ. Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки!", — сообщается на официальном сайте группы от имени Лагутенко.

Группа изменила гастрольный график: в Москве выступят всего один раз, 6 декабря, в клубе Stadium Live. Видимо, это будет последний московский концерт «Мумий Тролля». До конца года музыканты, кроме того, успеют посетить четыре города Украины и Санкт-Петербург: там, в Ледовом дворце, пройдет, судя по всему, самое последнее выступление группы.

Справка ИА Приморье24

«Мумий Тролль» существует с 1983 года — в этом году группа отметила 30-летний юбилей. За эти годы музыканты успели прославить Владивосток, организовать там международный рок-фестиваль V-ROX, сыграть в катере вулкана на Камчатке, основать свою соцсеть для начинающих музыкантов и отправиться в кругосветное путешествие на ледоколе «Седов» — во время плавания был написан новый, двенадцатый по счету альбом «SOS матросу».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года