На благоустройство Владивостока в 2014 году потратят 1,09 млрд рублей

В рамках программы будет продолжено масштабное благоустройство городских территорий, ремонт дорог, создание новых зеленых зон и скверов, высадка деревьев и кустарников.

1384423902_remont_dvorov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дороги, скверы, ливневая канализация: администрация Владивостока представляет депутатам планы развития на будущий год.

Администрация Владивостока представила сегодня, 14 ноября, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока ряд муниципальных программ развития – в рамках обсуждения муниципального бюджета на 2014 год и на период 2015-2016 годов.Одну из наиболее крупных и значимых программ – «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы - представил депутатам заместитель главы администрации - начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.Он рассказал, что в рамках программы будет продолжено масштабное благоустройство городских территорий, ремонт дорог, создание новых зеленых зон и скверов, высадка деревьев и кустарников. Предусмотрены средства на содержание и уборку улично-дорожной сети, в том числе, в зимнее время. Будут продолжены важнейшие для нашего города мероприятия – реконструкция и ремонт подпорных стен (на 2014 год запланировано 14 объектов), замена изношенных лестниц на новые (в плане – порядка 140 лестниц), замена люков и решеток и многое другое.

Специалисты продолжат также прочистку и ремонт, а также инвентаризацию ливневой канализации. Эти работы впервые за последние десятилетия начаты во Владивостоке в 2011 году, а в текущем году по инициативе администрации города строительство и реконструкция сетей включена в государственную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. По программе, софинансирование из федерального бюджета запланировано на 2016 год.

В программе также – работа по повышению безопасности дорожного движения: нанесение разметки, установка светофоров, лееров, катафотов. В бюджете предусмотрены средства на содержание городских фонтанов, освещение города, на демонтаж незаконно установленных объектов, уборку несанкционированных свалок, содержание кладбищ.Общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы в 2014 году из муниципального бюджета – 1,09 млрд. рублей. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы