Владивосток готов поделиться с Приморьем опытом создания многофункциональных культурных центров

Культурный центр в Трудовом – это пример продуктивной совместной работы городской власти и бизнеса. И приморская столица готова делиться своим опытом с другими муниципалитетами. 

1384407310_ddabc176f6e151919ee38150a95029ff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 ноября, в администрации края состоялось совещание с участием губернатора Владимира Миклушевского, сенатора Вячеслава Фетисова, глав нескольких муниципалитетов, посвященное строительству многофункциональных культурных центров (МФКЦ).

Планируется, что в ближайшие годы в городах края появятся несколько таких культурных объектов. Однако, несмотря на то, что идею о создании МФКЦ начали широко обсуждать только сейчас, во Владивостоке эта работа уже ведется. Уже к новому году в поселке Трудовом будет открыт новый многофункциональный центр культуры, построенный по инициативе администрации Владивостока.

Строительство МФКЦ на базе государственно-частного партнерства сегодня актуально как никогда. Участники совещания отметили, что в крупных районах и жилмассивах не хватает мест, где люди могут культурно провести время или заняться творчеством. 

"Встречаясь и общаясь с жителями, часто слышу, особенно от молодежи, что некуда пойти провести время. С появлением многофункциональных культурных центров ситуация изменится. В таких центрах будет сосредоточена жизнь района. Это очень важная работа, которую необходимо делать и уже сейчас, - сказал сенатор Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов. – В один день Москва проснется и поймет, что во Владивостоке это уже есть, а они об этом только думают".

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что во Владивостоке уже ведется работа по созданию культурных центров. Более того, есть отличные результаты. 

"В поселке Трудовое в декабре будет открыт новый многофункциональный культурный центр. В прошлые годы его забросили, здание пытались приватизировать, но мы не позволили. Нашли деньги на реконструкцию. Сейчас строительные работы практически завершены. Вскоре откроем клуб. В нем великолепный концертный зал, помещения для кружков и занятий творчеством, в том числе, для детей. На одном из этажей будет развлекательная зона как для малышей, так и для взрослых. Все новогодние праздничные мероприятия поселка планируется проводить уже в новом отремонтированном здании клуба", - сказал Игорь Пушкарёв.

Глава города также отметил, что культурный центр в Трудовом – это пример продуктивной совместной работы городской власти и бизнеса. И приморская столица готова делиться своим опытом с другими муниципалитетами. 

"Это первый пример, но не последний. В краевом центре многофункциональные культурные объекты необходимо строить и дальше. В первую очередь, в районе Снеговая Падь, который сегодня активно заселяется", - добавил глава Владивостока.

Отметим, Игорь Пушкарёв посещал клуб культуры в Трудовом на одном из этапов строительства в августе этого года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»