Самый юный игрок "Портовика": клуб дал мне шанс!

17-летний голкипер Владислав Покидько был приглашен в команду после краевого этапа "Мини-футбол в школу”. 

1384394730_port-kasp-47.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17-летний школьник из села Черниговка попал в профессиональную команду после Всероссийского проекта "Мини-футбол в школу".

Ежегодно этот масштабный проект объединяет по всей России более миллиона участников. Для многих всерьез увлеченных мини-футболом это реальная возможность проявить свой талант. Так, самый молодой игрок первого профессионального мини-футбольного клуба в Приморье, 17-летний голкипер Владислав Покидько был приглашен в команду после краевого этапа "Мини-футбол в школу”. 

"Многие мальчишки мечтают в детстве стать футболистами, но порой одного желания и упорства мало, нужен шанс, - говорит Влад, - и именно этот шанс дает проект, каждому из нас, из обычных сельских школ, из дворового футбола стать профессионалом”.

Владислав Покидько к тому моменту уже 5-й год играл в этом амплуа за родное село Черниговка и имел в трофейном арсенале 33 медали и 11 кубков. Именно на этом матче решилась его судьба: МФК "Портовик”, официальный координатор проекта в Приморском крае, отметил юный талант и спустя полгода предложил Владиславу попробовать свои силы в профессиональной команде.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие