Самый юный игрок "Портовика": клуб дал мне шанс!

17-летний голкипер Владислав Покидько был приглашен в команду после краевого этапа "Мини-футбол в школу”. 

1384394730_port-kasp-47.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17-летний школьник из села Черниговка попал в профессиональную команду после Всероссийского проекта "Мини-футбол в школу".

Ежегодно этот масштабный проект объединяет по всей России более миллиона участников. Для многих всерьез увлеченных мини-футболом это реальная возможность проявить свой талант. Так, самый молодой игрок первого профессионального мини-футбольного клуба в Приморье, 17-летний голкипер Владислав Покидько был приглашен в команду после краевого этапа "Мини-футбол в школу”. 

"Многие мальчишки мечтают в детстве стать футболистами, но порой одного желания и упорства мало, нужен шанс, - говорит Влад, - и именно этот шанс дает проект, каждому из нас, из обычных сельских школ, из дворового футбола стать профессионалом”.

Владислав Покидько к тому моменту уже 5-й год играл в этом амплуа за родное село Черниговка и имел в трофейном арсенале 33 медали и 11 кубков. Именно на этом матче решилась его судьба: МФК "Портовик”, официальный координатор проекта в Приморском крае, отметил юный талант и спустя полгода предложил Владиславу попробовать свои силы в профессиональной команде.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара