Жители многоэтажек Владивостока благодарят Игоря Пушкарёва за новые лифты

Серьезным достижением является именно то, что во Владивостоке в разы сократилось количество длительно стоящих лифтов, - тех, которые не работали много лет подряд.

1384387036_340c90d4afa030cb85a9237523177ad5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В домах Владивостока продолжается замена старых лифтов на новые. Современные подъемники установили уже более чем в 400 многоэтажках города. Их качество глава города Игорь Пушкарёв проверяет лично. В рамках очередной рабочей поездки мэр посетил девятиэтажки на Кипарисовой, 16 и Калинина, 279а.

Жительница дома № 16 по улице Кипарисовой Ольга Олесенко не скрывает, новый лифт в их доме появился не случайно. Все благодаря городской программе и упорству жильцов.

"Лифт сломался больше 20 лет назад, - рассказывает Ольга, - За эти годы его буквально разобрали до последнего винтика, все вынесли. Особенно тяжело пенсионерам приходилось, - дом девятиэтажный. Поэтому мы решили, что нужно самим что-то делать, а не сидеть просто так. Собрали различные документы и поучаствовали в городской программе по замене подъемников".

Меньше недели назад в этой многоэтажке заменили подъемник на новый современный. «Он даже этажи нам называет, там проигрыватель стоит», - делятся эмоциями жители. Проверить работу нового лифта приехал Игорь Пушкарёв. Глава города поднялся на подъемнике на девятый этаж и пообщался с жителями."К лифту есть какие-нибудь замечания?", – первым делом спросил мэр. И только убедившись, что жители новым подъемником довольны, Игорь Пушкарёв выслушал другие насущные проблемы этого дома. В частности, жители попросили главу города помочь им решить проблему с внутриквартальным проездом неподалеку. Дорога там грунтовая и не в самом удачном месте. Игорь Пушкарёв тут же дал задание специалистам проработать этот вопрос.

Далее глава города проехал в многоэтажку на Калинина, 279 а. Здесь жители также еще не успели привыкнуть к тому, что пешком подниматься больше не нужно. "Спасибо вам! До этого в соседних подъездах лифты поменяли, а теперь и в нашем", - поблагодарили Игоря Пушкарёва жители.

Отметим, сейчас реализуется муниципальный контракт, по которому запланирована замена и ремонт 21 лифта. Из них 10 уже запущены. В течение месяца заработают и остальные. Кроме того, за счет экономии средств городскими властями заключен дополнительный контракт еще на 5 лифтов. В следующем году планируется заменить около 60 подъемников.

"Я сам несколько лет жил в многоэтажке с неработающим лифтом, - прокомментировал Игорь Пушкарёв, - и знаю, что это такое. Во Владивостоке было много неработающих лифтов. Сейчас их количество уменьшается. Лифты ремонтируют, устанавливают новые. Но жители должны понимать, что во многом этот процесс зависит от них. Комфорт проживания в доме зависит от каждого. Нужно объединяться, участвовать в программах, а мы готовы в этом помогать".

Напомним, в 2008 году во Владивостоке насчитывалось 356 длительно стоящих неработающих лифтов. В 2009 удалось заменить 32 лифта, в 2010 еще 135, в 2011 – 124 и в 2012 – 115. В первую очередь меняли те подъемники, которые не работали 10, 15 лет. Затем пришла очередь и тех, которые функционировали, но уже выработали свой срок эксплуатации. По словам специалистов, работа по замене лифтов - постоянный, никогда не завершающийся процесс, так как ежегодно часть лифтов отрабатывает положенный срок - 25 лет - и требует плановой замены. Серьезным достижением является именно то, что во Владивостоке в разы сократилось количество длительно стоящих лифтов, - тех, которые не работали много лет подряд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"