Депутат Думы Владивостока Евгений Корж ответит на вопросы горожан

Депутат от одномандатного избирательного округа №3, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности, член фракции "Единая Россия" отвечает на вопросы горожан, присланные на почту ИА Приморье24 (info@primorye24.ru)

1384313165_korzh.jpg

Депутат от одномандатного избирательного округа №3, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности, член фракции "Единая Россия" Евгений Корж отвечает на вопросы горожан, присланные на почту ИА Приморье24 (info@primorye24.ru)

 1. Вопрос: В Думе Владивостока Вы работаете в комитете по экономической политике и муниципальной собственности. Какие вопросы входят в сферу ответственности комитета?

Ответ: Первоочередная задача нашего комитета – это социальное и экономическое развитие нашего города. Сюда входит и управление муниципальной собственностью, и принятие программа приватизации, и контроль за ее исполнением. Сейчас городу передают очень много военных земель, комитет принимает решение об их приеме в муниципальную собственность..

 2. Вопрос: Вы являетесь депутатом от одномандатного округа №3. Недавно дума утвердила Перечень наказов избирателей на 2014 год. Что будет сделано на Вашем округе в рамках выполнения наказов избирателей?

Ответ: Из того объема наказов, который я предлагал для утверждения, в итоге было утверждено порядка 30%. Я считаю, что это нормально – в сумме на исполнение наказов по моему округу в 2014 году будет выделено около 6 млн рублей. Считаю, что бОльшую пользу для района принесет установка новых лестничных маршей, людям станет удобнее ходить по улицам..

 3. Вопрос: Вы являетесь депутатом от одномандатного округа №3. Недавно дума утвердила Перечень наказов избирателей на 2014 год. Что будет сделано на Вашем округе в рамках выполнения наказов избирателей?

Ответ: Из того объема наказов, который я предлагал для утверждения, в итоге было утверждено порядка 30%. Я считаю, что это нормально – в сумме на исполнение наказов по моему округу в 2014 году будет выделено около 6 млн рублей. Считаю, что бОльшую пользу для района принесет установка новых лестничных маршей, людям станет удобнее ходить по улицам. Добавлю, что Владивосток – один из немногих городов, где по инициативе главы выделяются средства на исполнение наказов депутатам. В других городах, в краевом парламенте этого уже нет. Во Владивостоке благодаря думе города и главе Игорю Пушкареву эта система сохранилась и продолжает развиваться, позволяя помогать жителям города..

 4. Вопрос: Что, на Ваш взгляд, необходимо сделать для улучшения транспортной доступности в вашем округе?

Ответ: Сейчас администрация Владивостока закупила много новых автобусов для муниципального предприятия. В следующем году их количество еще вырастет. Что касается транспортных проблем на моем округе, то это, конечно, затор на улице Русской. В следующем году между "Зарей" и эстакадой на Второй Речке планируется сделать разворот, чтобы автомобили могли разворачиваться, на въезжая на перегруженный перекресток Русской и проспекта Столетия. Это позволит хотя бы немного разгрузить данный район. Что касается автомобильной развязки на "Заре", то ее строительство требует огромных вложений, у города на сегодня такой возможности нет. И, конечно, остро стоит вопрос неправильной парковки, многие оставляют авто на дорогах. Мы совместно с главой города намерены выйти на краевой уровень с предложением увеличить тариф на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Действующий сейчас тариф не выгоден компаниям, но если он будет поднят, тогда работать станет гораздо проще. .

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст