Судебные приставы извлекли скрывавшегося алиментщика из-под груды одеял

Отец не участвовал в воспитании и материальном содержании дочери на протяжении 2 лет, накопив тем самым задолженность по алиментам в размере, превышающем 400 тыс. рублей.

1384294948_6d401167aee56f79b1685d589b50935e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Груду одеял пришлось перевернуть судебным приставам Кавалеровского района, чтобы найти спрятавшегося алиментщика.

На какие только ухищрения не идут должники, чтобы избежать встречи с судебными приставами. Так, на днях на прием к судебному приставу-исполнителю Кавалеровского района должен был явиться злостный неплательщик алиментов. Отец не участвовал в воспитании и материальном содержании дочери на протяжении 2 лет, накопив тем самым задолженность по алиментам в размере, превышающем 400 тыс. рублей.

Добровольно прийти на прием к судебному приставу нерадивый отец не пожелал, в связи с чем судебный пристав-исполнитель совместно с судебным приставом по ОУПДС выехали по месту проживания должника, чтобы проверить его имущественное положение и осуществить принудительный привод. Дверь в дом неплательщика алиментов открыла женщина, которая назвалась подругой должника. «Подруга» сообщила, что мужчина уехал в лес на промысел кедрового ореха.

Однако обмануть судебных приставов оказалось не так просто. Попросив осмотреть жилое помещение, представители закона увидели на диване огромную груду одеял, которая показалась им подозрительной. Приподняв одеяла, судебные приставы обнаружили испуганного алиментщика.

В принудительном порядке должник был доставлен на прием к дознавателю отдела судебных приставов по Кавалеровскому району.

На сегодняшний день в отношении неплательщика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года