Десятки продавцов в Хабаровске и Магадане стали жертвами "цыганского гипноза"

Мошенница умудрялась получать сдачу с пятитысячной купюры, не передавая ее в руки продавца.

1384265495_cygane.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мошенница из Хабаровска с помощью «цыганского гипноза» обманывала продавцов. В Магадане задержана жительница Хабаровска, которая подозревается в десяти случаях хищения денежных средств в нескольких магазинах города.

Под видом покупательницы она подходила к продавцу магазина и просила продемонстрировать товар, стоимость которого не превышала 100-200 рублей. Затем злоумышленница изъявляла желание приобрести его, намереваясь расплатиться пятитысячной купюрой. Показав деньги продавцу, в руки купюру она не передавала. Затем покупательница задавала вопросы, а продавец, отвечая ей на вопросы, отсчитывала сдачу. В итоге злоумышленница, не рассчитавшись за покупки, покидала магазин с товаром, сдачей и при своих деньгах.

Оперативниками установлено, что женщина по аналогичной схеме обманула многих торговых работников Магадана. Полицейские задержали ее на автовокзале, когда подозреваемая собралась покинуть город. При ней оказалась крупная сумма денег, сообщается на сайте МВД РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов