Администрация Владивостока представляет проект бюджета Думе

Бюджет предусматривает не только финансовое обеспечение стабильной работы всех муниципальных учреждений, содержание и обслуживание дорог, городских территорий, систем городского освещения, но и дальнейшее развитие.

1384221692_duma_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов внесен администрацией Владивостока в гордуму. В комитетах началось обсуждение этого важнейшего для жизни города документа.

Так на заседаниях комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова представила вниманию депутатов информацию об основных направлениях бюджетной и налоговой политики, о доходной и расходной части бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годы.

Основные параметры проекта бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год сформированы по доходам - в сумме 10 425 млн. рублей, расходам - в сумме 10 973,3 млн. рублей, с дефицитом бюджета - в сумме 548,3 млн. рублей, что почти в два раза меньше дефицита бюджета 2013 года.

В бюджете на будущий год в полном объеме предусмотрены расходы на оплату труда работников муниципальных учреждений, на предоставление субсидий на выполнение муниципального задания муниципальными бюджетными и автономными учреждениями. Также с 1 октября 2014 года предусмотрено увеличение на 5 процентов окладов и ставок заработной платы педагогам муниципальных учреждений образования (школ, детских садов, учреждений дополнительного образования) и культуры.

При этом размеры должностных окладов муниципальных служащих, работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, а также депутатов думы города останутся неизменными.

При формировании проекта бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год приоритет в общем объеме расходов получили следующие отрасли: образование – 47,74 процента, общегосударственные вопросы – 16,37 процента, жилищно-коммунальное хозяйство – 14,08 процента, национальная экономика – 12,9 процента.

Особенностью формирования бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период до 2016 года является программно-целевой подход. Именно такой подход позволяет наиболее эффективно использовать бюджетные средства, выделять приоритетные задачи, четко планировать цели, которых необходимо достигнуть, системно идти к их достижению.

В администрации Владивостока разработаны и утверждены 16 муниципальных программ. Приоритетными программами по объемам финансового обеспечения в 2014 году стали: муниципальная программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы и муниципальная программа «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы.

Кроме того, предусмотрены расходы на реализацию таких программ, как «Охрана окружающей среды города Владивостока», «Энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие газоснабжения во Владивостокском городском округе», «Развитие градостроительной, землеустроительной и архитектурной деятельности на территории Владивостокского городского округа», «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2018 годы и многие другие.

Таким образом, бюджет города предусматривает не только финансовое обеспечение стабильной работы всех муниципальных учреждений, содержание и обслуживание дорог, городских территорий, систем городского освещения, но и дальнейшее развитие многих сфер, строительство новых объектов, в числе которых детские сады, стадионы, дороги, скверы и многое другое.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст