Водитель маршрутки ездил по Владивостоку на колымаге, разваливающейся на ходу

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс мероприятий для предъявления обвинения.

1383878344_img_8116.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против водителя маршрутного автобуса.

Следственными органами СК РФ по Приморью возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутки. Он подозревается в преступлении по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, 1 ноября в районе улицы Карбышева сотрудники ГИБДД остановили водителя, управлявшего автобусом категории «D». В ходе техосмотра была выявлена неисправность: отсутствовал болт крепления диска. Пассажиров с такой "конструктивной особенностью" возить нельзя. Однако водитель пренебрег предупреждением, погрузил пассажиров и продолжил следовать по маршруту.

Через несколько часов он вновь был остановлен в районе улицы Ульяновской. При дальнейшем техосмотре было выявлено еще 12 неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспорта (в том числе отсутствие стояночного тормоза заднего колеса).

Преступление выявлено при взаимодействии сотрудников СКР, МВД и прокуратуры. Сейчас по уголовному делу проводится комплекс мероприятий для предъявления обвинения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте