Водитель маршрутки ездил по Владивостоку на колымаге, разваливающейся на ходу

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс мероприятий для предъявления обвинения.

1383878344_img_8116.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против водителя маршрутного автобуса.

Следственными органами СК РФ по Приморью возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутки. Он подозревается в преступлении по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, 1 ноября в районе улицы Карбышева сотрудники ГИБДД остановили водителя, управлявшего автобусом категории «D». В ходе техосмотра была выявлена неисправность: отсутствовал болт крепления диска. Пассажиров с такой "конструктивной особенностью" возить нельзя. Однако водитель пренебрег предупреждением, погрузил пассажиров и продолжил следовать по маршруту.

Через несколько часов он вновь был остановлен в районе улицы Ульяновской. При дальнейшем техосмотре было выявлено еще 12 неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспорта (в том числе отсутствие стояночного тормоза заднего колеса).

Преступление выявлено при взаимодействии сотрудников СКР, МВД и прокуратуры. Сейчас по уголовному делу проводится комплекс мероприятий для предъявления обвинения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.