На юге Приморья нашли золотоносные участки

Точное месторасположение специалисты пока не называют. Однако добыча золота - занятие не из дешевых, поэтому потребуются инвесторы.

1383795304_g38_2160-800x522.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перспективные участки для добычи золота и меди нашли геологи на юге Приморского края, сообщает пресс-служба геологоразведочного предприятия «Приморгеология».

"Специалисты подтвердили их ценность геохимическими исследованиями. Достоверно утверждать, сколько здесь можно добыть золота, пока нельзя. Может пройти пять-семь лет, прежде чем добыча начнется, сейчас участки находятся в разработке", – пояснила пресс-секретарь компании Марина Попова.

Точное месторасположение специалисты пока не называют. Отметим, что приморские геологи заинтересованы в привлечении инвесторов в золотодобычу. Участки могут быть выставлены на аукцион ориентировочно в конце 2014 года.

Кстати, сейчас драгметалл добывают в Тернейском районе, расположенном на северо-востоке края. Но найти настоящую золотую жилу местные геологи только мечтают. Для изыскательских работ требуются немалые деньги.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь