Жириновский предложил радикальные меры по спасению Дальнего Востока от вымирания

Неутомимый Владимир Вольфович уже озвучивал эти неоднозначные идеи на заседании Госдумы 11 апреля, сейчас же лидер ЛДПР добрался и до президента Путина.

1383790736_jirinovsky.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер фракции ЛДПР в нижней палате парламента Владимир Жириновский представил президенту РФ Владимиру Путину ряд "фирменных" идей по развитию Дальнего Востока.

В частности, лидер думских либерал-демократов предложил стимулировать переезд россиян в этот плохо населенный регион за счет отмены на его территории единого государственного экзамена и обязательного воинского призыва.

"Если нельзя перейти на безналоговую экономику, то хотя бы стимулировать привлечение людей - можно. Например, отмена призыва в армию - только там. У нас много уклонистов, а там нет призыва", - предложил лидер ЛДПР. По его мнению, это станет достаточным основанием для того, чтобы тысячи молодых людей заинтересовались переездом на Дальний Восток. В тех же целях он предложил отменить и ЕГЭ. "Многие поедут туда поступать в вузы", - предположил он.

Во время встречи с президентом в его резиденции в Ново-Огарево Жириновский презентовал ему брошюру, в которой изложены эти и другие идеи. По словам думского лидера, эти буклеты он уже вручил министру по развитию Дальнего Востока Юрию Трутневу и другим задействованным в этом вопросе министрам.

Путин инициативы Жириновского не прокомментировал.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы