Жириновский предложил радикальные меры по спасению Дальнего Востока от вымирания

Неутомимый Владимир Вольфович уже озвучивал эти неоднозначные идеи на заседании Госдумы 11 апреля, сейчас же лидер ЛДПР добрался и до президента Путина.

1383790736_jirinovsky.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер фракции ЛДПР в нижней палате парламента Владимир Жириновский представил президенту РФ Владимиру Путину ряд "фирменных" идей по развитию Дальнего Востока.

В частности, лидер думских либерал-демократов предложил стимулировать переезд россиян в этот плохо населенный регион за счет отмены на его территории единого государственного экзамена и обязательного воинского призыва.

"Если нельзя перейти на безналоговую экономику, то хотя бы стимулировать привлечение людей - можно. Например, отмена призыва в армию - только там. У нас много уклонистов, а там нет призыва", - предложил лидер ЛДПР. По его мнению, это станет достаточным основанием для того, чтобы тысячи молодых людей заинтересовались переездом на Дальний Восток. В тех же целях он предложил отменить и ЕГЭ. "Многие поедут туда поступать в вузы", - предположил он.

Во время встречи с президентом в его резиденции в Ново-Огарево Жириновский презентовал ему брошюру, в которой изложены эти и другие идеи. По словам думского лидера, эти буклеты он уже вручил министру по развитию Дальнего Востока Юрию Трутневу и другим задействованным в этом вопросе министрам.

Путин инициативы Жириновского не прокомментировал.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования