«Ъ»: завод Hyundai в Приморье простаивает из-за отсутствия госзаказов

Причиной стал таможенный режим: ввозить готовое оборудование при нулевой пошлине выгоднее, чем собирать его в России из комплектующих, пошлина на которые доходит до 20%.

1383720390_hyundai-heavy-industries-develops-high-output-eco-friendly-gas-engine.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завод корейской фирмы Hyundai Heavy Industries по производству оборудования для магистральных электросетей в Приморском крае простаивает, так как до сих пор не обеспечен заказами от Федеральной сетевой компании (ФСК), ради которых он создавался. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

По мнению источников, причиной стал таможенный режим: ввозить готовое оборудование при нулевой пошлине выгоднее, чем собирать его в России из комплектующих, пошлина на которые доходит до 20%.

Этот завод является единственным в России по производству элегазового оборудования для магистральных электросетей. Завод был построен Hyundai по соглашению с ФСК от 2011 года, он рассчитан на 350 ячеек от 110 кВ до 500 кВ в год, а в 2015 году мощность завода планировалось расширить до 500 ячеек в год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка