«Ъ»: завод Hyundai в Приморье простаивает из-за отсутствия госзаказов

Причиной стал таможенный режим: ввозить готовое оборудование при нулевой пошлине выгоднее, чем собирать его в России из комплектующих, пошлина на которые доходит до 20%.

1383720390_hyundai-heavy-industries-develops-high-output-eco-friendly-gas-engine.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завод корейской фирмы Hyundai Heavy Industries по производству оборудования для магистральных электросетей в Приморском крае простаивает, так как до сих пор не обеспечен заказами от Федеральной сетевой компании (ФСК), ради которых он создавался. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

По мнению источников, причиной стал таможенный режим: ввозить готовое оборудование при нулевой пошлине выгоднее, чем собирать его в России из комплектующих, пошлина на которые доходит до 20%.

Этот завод является единственным в России по производству элегазового оборудования для магистральных электросетей. Завод был построен Hyundai по соглашению с ФСК от 2011 года, он рассчитан на 350 ячеек от 110 кВ до 500 кВ в год, а в 2015 году мощность завода планировалось расширить до 500 ячеек в год.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором