В Приморье утилизируют атомную подлодку

К утилизации будет подготовлен большой разведывательный атомный корабль "Урал" и АПЛ класса "Антей" /типа "Курск"/, утилизация которой будет проводиться на Камчатке.

1383712474_apl.jpg

Утилизация очередной российской атомной подлодки /АПЛ/ класса "Кальмар" начнется в начале 2014 года в Приморском крае. Об этом сообщил руководитель проектного офиса "Комплексная утилизация АПЛ" "Росатома" Анатолий Захарчев.

"В январе 2014 году мы планируем заключить контракт на утилизацию и выгрузить ядерное топливо с подводной лодки, чтобы в последствии утилизировать ее в Приморском крае", - сказал он.

По словам Захарчева, к утилизации будет подготовлен большой разведывательный атомный корабль "Урал" и АПЛ класса "Антей" /типа "Курск"/, утилизация которой будет проводиться на Камчатке. Захарчев добавил, что на полуострове осталось "всего две атомные подводные лодки".

По поручению правительства РФ "Росатом" в 2009 году разработал концепцию новой программы утилизации атомных подводных лодок, надводных кораблей с ядерными энергетическими установками и реабилитации береговых технических баз на период до 2015 года и на перспективу до 2020 года. Программа включает утилизацию судов атомного технологического обслуживания /АТО/ и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками /ЯЭУ/.

Другие материалы рубрики "Общество"
4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители

big-70213-1.jpg

Во Владивостоке энергетики подключат к сетям участки для многодетных в районе Шаморы

Стоимость подключения для семьи составит 550 рублей