В Приморье утилизируют атомную подлодку

К утилизации будет подготовлен большой разведывательный атомный корабль "Урал" и АПЛ класса "Антей" /типа "Курск"/, утилизация которой будет проводиться на Камчатке.

1383712474_apl.jpg

Утилизация очередной российской атомной подлодки /АПЛ/ класса "Кальмар" начнется в начале 2014 года в Приморском крае. Об этом сообщил руководитель проектного офиса "Комплексная утилизация АПЛ" "Росатома" Анатолий Захарчев.

"В январе 2014 году мы планируем заключить контракт на утилизацию и выгрузить ядерное топливо с подводной лодки, чтобы в последствии утилизировать ее в Приморском крае", - сказал он.

По словам Захарчева, к утилизации будет подготовлен большой разведывательный атомный корабль "Урал" и АПЛ класса "Антей" /типа "Курск"/, утилизация которой будет проводиться на Камчатке. Захарчев добавил, что на полуострове осталось "всего две атомные подводные лодки".

По поручению правительства РФ "Росатом" в 2009 году разработал концепцию новой программы утилизации атомных подводных лодок, надводных кораблей с ядерными энергетическими установками и реабилитации береговых технических баз на период до 2015 года и на перспективу до 2020 года. Программа включает утилизацию судов атомного технологического обслуживания /АТО/ и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками /ЯЭУ/.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b16693f8.jpg

Щедрый урожай бахчи собрали в Приморье

Урожай выше прошлогоднего в четыре раза

9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района