Взятому под стражу во Владивостоке Олегу Дроздову вменяют похищение 300 миллионов

На особом контроле остаются преступления совершенные по коррупционным мотивам с нанесением экономического ущерба государству.

1383710831_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации Управления ФСБ России по Приморскому краю Следственным отделом Управления по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество совершенное в особо крупном размере) возбужденно уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС (рекультивация полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке). В рамках возбужденного уголовного дела предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Востокстройсервис» Олегу Дроздову.

По материалам следствия, обвиняемый нанес ущерб государству в размере более 300 миллионов рублей.

25 октября Фрунзенским районным судом Владивостока Дроздову О.В. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, Следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю расследуются и иные выявленные факты, связанные с хищением бюджетных средств компаниями, подконтрольных Дроздову О.В., в том числе выделенных на строительство и других объектов АТЭС-2012. Проводятся дальнейшие необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Декриминализация Приморского края, при поддержке органов государственной власти субъекта Федерации, является приоритетной задачей Управления ФСБ России по Приморскому краю. При этом на особом контроле остаются преступления совершенные по коррупционным мотивам с нанесением экономического ущерба государству.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России