В аэропорту Владивостока изъяли партию черной икры

160 пластиковых емкостей с икрой осетровых видов переданы во Владивостоке на ответственное хранение.

1383709538_ikra_black.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту Владивостокского Линейного управления МВД России на транспорте совместно со службой авиационной безопасности ОАО «Международный аэропорт Владивосток» при проведении предполетного досмотра четырех мест багажа на авиарейс №122 сообщением Владивосток – Москва изъято 160 пластиковых емкостей с икрой рыб осетровых видов.

Общий вес черной икры составил около 80 килограммов. Ущерб, нанесенный биологическим ресурсам, по ценам черного рынка составляет более 3 миллионов рублей.

По предварительной информации установлено, что отправитель груза, житель города Артема Приморского края, приобрел деликатес в одном из магазинов Хабаровска. В настоящее время сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте выясняется причастность торговых предприятий Хабаровска к реализации икры рыб осетровых видов.

Пробы изъятых биоресурсов направлены на исследование с целью установления вероятного района обитания осетровых рыб, а также установления условий среды обитания рыб.

По данному факту сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка. 160 пластиковых емкостей с икрой осетровых видов переданы во Владивостоке на ответственное хранение.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы