С начала нереста в Приморье изъято 4,5 тонны браконьерского лосося

По всем 60 случаям нарушений ветеринарного законодательства были возбуждены дела об административном правонарушении.

1383705957_losos.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье в период нереста лососевых задержано 60 партий браконьерской рыбы.

Инспекторами Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Приморскому краю в период нереста тихоокеанских лососей выявлена перевозка 60 партий свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Отсутствие документов свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках Приморского края.

Так, с началом нерестового хода на реках Приморского края лососёвых видов рыб, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и дорожно-патрульной службы выявлено 60 случаев перевозок по дорогам Приморского края свежевыловленных рыб лососёвых пород, в основном это кета, добытых браконьерами.

Так, с 15 сентября по настоящее время инспекторами ГИБДД и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена и пресечена перевозка 4,5 тонн браконьерской рыбы, добытой на реках Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей.

На все без исключения задержанные лососевые партии отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

В настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 60 случаям нарушений ветеринарного законодательства были возбуждены дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
elitefon.ru_11579.jpg

Найти работу и получить «дальневосточный гектар» можно на Днях Дальнего Востока

Программа «Дальневосточный гектар» станет одним из основных центров выставочной экспозиции форума

уборка-снега.jpg

На дорогах края работает более 50 единиц снегоуборочной техники

Движение на перевалах в крае не перекрывалось

465.jpg

158 человек стали донорами крови

Число тех кто сдает кровь в первый раз постоянно растет