Стала известна дата новых "Меридианов Тихого"

Специальными гостями фестиваля «Меридианы Тихого» в этом году стали Изабель Юппер, Майкл Мэдсен и Пьер Ришар.

1383703767_kinokamera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Меридианы Тихого-2014»: стали известны даты проведения 12-го кинофестиваля.

Дирекция МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» сообщила, что XII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» пройдет с 13 по 19 сентября 2014 года в городе Владивостоке.

«Сроки кинофестиваля выбраны, в том числе, с учетом дат Венецианской биеннале. Отбор фильмов в конкурсную и внеконкурсные программы уже начался, в дирекции сейчас порядка семидесяти работ. Кроме того, идет переписка, мы начинаем вступать в переговоры с потенциальными членами жюри следующего кинофестиваля», - рассказал программный директор МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» Юрий Гончаров.

Напомним, что XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» проходил во Владивостоке с 7 по 13 сентября. На кинофестивале было показано 140 фильмов, главным триумфатором 11-х «Меридианов» стал фильм «Илоило» Энтони Чена, получивший сразу три награды – приз за лучшую женскую роль, награду Ассоциации по продвижению азиатского кино NETPAC, и Гран-при 11-го кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Специальными гостями фестиваля «Меридианы Тихого» в этом году стали Изабель Юппер, Майкл Мэдсен и Пьер Ришар. Международное жюри возглавил российский режиссер и сценарист Александр Миндадзе, а почетную должность президента XI кинофестиваля «Меридианы Тихого» занял режиссер Павел Лунгин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»