В Приморье за попытку подкупа полицейского осужден китаец

Суд признал обвиняемого виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции и назначил гражданину КНР наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.

1383701192_kitaets_triada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках оперативных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства на территории Приморского края сотрудниками полиции организованы проверки мест складирования лесоматериалов.

В ходе проверки площадки хранения лесопродукции, принадлежащей коммерсанту из Лесозаводска, оперативные сотрудники полиции УМВД России по Приморскому краю выявили факт нарушения двумя гражданами Китайской Народной Республики миграционного законодательства.

Один из них, опасаясь наложения административного штрафа и принудительной высылки из Российской Федерации, предложил полицейскому взятку - 15 тысяч рублей. Сотрудник полиции отказался, предупредив гражданина о противозаконности его действий.

Во время составления административных протоколов мужчина достал деньги и предпринял попытку «договориться» с должностным лицом, после чего и был задержан за покушение на дачу взятки.

Во время следствия подозреваемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В отношении гражданина КНР было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». В рамках расследования вина подозреваемого полностью доказана.

Суд признал обвиняемого виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции и назначил гражданину КНР наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. Осужденный депортирован с территории России. В отношении гражданина КНР установлен запрет на повторный въезд в Российскую Федерацию сроком на три года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца