Владивостокский государственный цирк может стать краевым на ближайшие 10 лет?

Если здание Владивостокского цирка готов за свои средства реконструировать Росгосцирк, возникает вопрос – для чего краевому бюджету дополнительное обременение на возможную реконструкцию цирка?

1383698802_img_2578.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. История Владивостокского государственного цирка и его дальнейшей реконструкции не потеряла актуальности даже после того, как в нем сменилось руководство.

Напомним, что в прошлом месяце, после увольнения Алексея Туркалова, место руководителя Владгосцирка занял Александр Шурыгин. 31 октября депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Дикусар (фракция КПРФ) обратился с официальным письмом к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой дать разъяснение о том, что Приморье готово взять в аренду на ближайшие 10 лет здание Владгосцирка.

Вот что говорится в письме депутата: «Уважаемый Владимир Владимирович! Мне стало известно о том, что Вы обратились к генеральному директору ФКП «Росгосцирк» с просьбой рассмотреть вопрос о передаче в аренду на 10 лет объекта недвижимости, а именно здания Владивостокского цирка Государственному автономному учреждению «Приморский краевой центр народной культуры» по причине нахождения указанного объекта в крайне неудовлетворительном состоянии.

По полученной информации, Вы указываете, что администрацией Приморского края для целей реконструкции здания Владивостокского цирка найдены средства в объеме 1 млрд. рублей.

Также мне известно, что здание Владивостокского цирка включено в целевую программу реконструкции цирков 2012-2017 гг., входящих в состав ФКП «Росгосцирк».

Тогда встает вопрос насколько обоснованны будут затраты из бюджета Приморского края, если средства на эти цели уже выделены министерству культуры по федеральной программе?

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 9, 14 Закона Приморского края «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» от 20.03.1995г. №2-КЗ, прошу:

1.Подтвердить или опровергнуть информацию о Вашем обращении в ФКП «Росгосцирк» с просьбой передать здания Владивостокского цирка Государственному автономному учреждению «Приморский краевой центр народной культуры»;

2. В случае подтверждения данной информации, разъяснить, из каких средств и в каком объеме планируется финансирование работ по капитальному ремонту здания Владивостокского цирка;

3. Сообщить проводились ли экспертные советы, опросы и общественные слушания на тему передачи здания Владивостокского цирка в ведение администрации Приморского края, а также выделение денежных средств на цели капитального ремонта, указанного объекта из бюджета Приморского края.

4. Планируете ли Вы обсудить данный вопрос с депутатами Законодательного Собрания Приморского края»

Как сообщил корреспонденту РИА «VladNews» сам депутат Сергей Дикусар, в своем запросе он также поинтересовался у губернатора, будет ли краевая исполнительная власть обсуждать с краевыми парламентариями о вопросы о расходной части возможного получения этого здания в аренду. В частности, депутата Дикусара интересует вопрос – в каком объеме могут быть выделены средства краевого бюджета на содержание и аренду здания Владгосцирка. По мнению депутата, если здание Владивостокского цирка готов за свои средства реконструировать Росгосцирк, возникает вопрос – для чего краевому бюджету дополнительное обременение на возможную реконструкцию цирка? Теперь депутат-коммунист ждет ответа на свои «неудобные вопросы».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России