Гречку для Японии повезут через Находку

Совместный российско-японский агрокомплекс по выращиванию гречихи, сои, кукурузы и овощей планируют создать в Приамурье в 2014 году.

1383698385_gre4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр региональных исследований «Догин» и Hokkaido Bank оценивают возможности портовых мощностей Находки для отправки сельхозпродукции из Амурской области в Японию.

Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече японской делегации с представителями администрации городского округа. Как сообщила пресс-служба мэрии Находки, совместный российско-японский агрокомплекс по выращиванию гречихи, сои, кукурузы и овощей планируют создать в Приамурье в 2014 году. Но уже сейчас иностранные инвесторы озаботились вопросом отправки сельхозпродукции из России. Первый заместитель главы администрации городского округа Борис Гладких подчеркнул, что транспортный узел Находки остается одним из крупнейших в России и имеет большой потенциал к увеличению мощностей. Причем значительная часть экспортного грузооборота сориентирована именно на Японию. Прежде всего, это касается угля, отправляемого в основном из порта Восточный, и нефти, которая перегружается на танкеры в бухте Козьмино.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ