Гречку для Японии повезут через Находку

Совместный российско-японский агрокомплекс по выращиванию гречихи, сои, кукурузы и овощей планируют создать в Приамурье в 2014 году.

1383698385_gre4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр региональных исследований «Догин» и Hokkaido Bank оценивают возможности портовых мощностей Находки для отправки сельхозпродукции из Амурской области в Японию.

Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече японской делегации с представителями администрации городского округа. Как сообщила пресс-служба мэрии Находки, совместный российско-японский агрокомплекс по выращиванию гречихи, сои, кукурузы и овощей планируют создать в Приамурье в 2014 году. Но уже сейчас иностранные инвесторы озаботились вопросом отправки сельхозпродукции из России. Первый заместитель главы администрации городского округа Борис Гладких подчеркнул, что транспортный узел Находки остается одним из крупнейших в России и имеет большой потенциал к увеличению мощностей. Причем значительная часть экспортного грузооборота сориентирована именно на Японию. Прежде всего, это касается угля, отправляемого в основном из порта Восточный, и нефти, которая перегружается на танкеры в бухте Козьмино.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»