Гречку для Японии повезут через Находку

Совместный российско-японский агрокомплекс по выращиванию гречихи, сои, кукурузы и овощей планируют создать в Приамурье в 2014 году.

1383698385_gre4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр региональных исследований «Догин» и Hokkaido Bank оценивают возможности портовых мощностей Находки для отправки сельхозпродукции из Амурской области в Японию.

Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече японской делегации с представителями администрации городского округа. Как сообщила пресс-служба мэрии Находки, совместный российско-японский агрокомплекс по выращиванию гречихи, сои, кукурузы и овощей планируют создать в Приамурье в 2014 году. Но уже сейчас иностранные инвесторы озаботились вопросом отправки сельхозпродукции из России. Первый заместитель главы администрации городского округа Борис Гладких подчеркнул, что транспортный узел Находки остается одним из крупнейших в России и имеет большой потенциал к увеличению мощностей. Причем значительная часть экспортного грузооборота сориентирована именно на Японию. Прежде всего, это касается угля, отправляемого в основном из порта Восточный, и нефти, которая перегружается на танкеры в бухте Козьмино.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы