Игорь Пушкарёв: "ВКАД важен для развития не только города, но и страны"

Сейчас за счет средств городского бюджета готовится проект строительства дороги, который должен быть максимально просчитан, обоснован и утвержден госэкспертизой.

1383694463_vladivostok_bay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня утром, выступая в прямом эфире радио "Лемма", глава Владивостока Игорь Пушкарёв подчеркнул, насколько важна новая объездная дорога вдоль Амурского залива не только для приморской столицы, но и для экономики страны.

"Проект очень масштабный и своевременный, недаром его поддержали более 100 тысяч жителей Владивостока, почти весь город ждет ее строительства. Но эта дорога важна еще не только потому, что разгрузит от пробок наши улицы в разных районах, она даст мощный толчок развитию торгового порта, увеличит его грузооборот, налоговую базу, будут и новые рабочие места. Когда у нас будет дорога, которая позволит большегрузам через полчаса оказываться уже за городом, не врезаясь в общий городской трафик, это будет работать на конкурентоспособность наших портов, что повлечет развитие экономики региона", - сказал мэр.

Глава города отметил, что сейчас за счет средств городского бюджета готовится проект строительства дороги, который должен быть максимально просчитан, обоснован и утвержден госэкспертизой.

"Как будет проект, я буду выходить с ним на федеральный уровень, на краевой. Поддержать строительство этой дороги обещал губернатор, - добавил Игорь Пушкарёв. - Вопрос с выделением денег - очень важный. Если в дорогу не будут вложены федеральные средства, мы привлечем инвесторов, сделаем ВКАД платным, может быть, только для большегрузов".

Глава приморской столицы рассказал, что в рамках строительства объездной дороги вдоль Амурского залива будет построена сеть развязок. В планах - соединить вдоль моря улицу Батарейную с мысом Кунгасным.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети