Игорь Пушкарев открыл новую школу в Снеговой пади

В качестве подарка на новоселье мэр вручил школе документы и ключи на небольшой снегоуборочный комбайн - для уборки территории. (ФОТО)

1383631137_6f54931e7fa3b70a614571a329b93806.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 ноября, в микрорайоне Снеговая Падь распахнула двери новая школа № 83. И педагоги, и ребята, и родители сходятся во мнении – это настоящая супер-школа! Просторные классы и залитые солнцем холлы, два бассейна – для больших и маленьких, спортзалы, в раздевалках - душевые, стадион, актовый зал, современный пищеблок, интерактивные доски в каждом классе – все сделано по самым современным стандартам. Да и сам факт сдачи такой большой новой школы - свидетельство того, что Владивосток растет и развивается.

«Новый микрорайон строится, становится все более населенным, обустроенным, и мы открываем здесь уже вторую школу, - сказал, приветствуя ребят, педагогов, родителей и всех гостей глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Эту школу по праву можно считать одной из лучших в регионе, да и в стране таких единицы. Спасибо строителям – надеюсь, школа станет настоящим теплым и уютным домом для всех школьников и учителей, и здесь уже скоро закипит творческая, активная, яркая жизнь. А традиции в образовании Владивостока хорошие – например, в рейтинге «100 лучших школ России» три школы – владивостокские. И еще важная деталь: традиционно школа сдается с хорошим стадионом, с бассейном, и мы договорились с руководством школы – в свободное от уроков время все эти спортивные объекты должны быть открыты для жителей микрорайона. Так же, как и все современные стадионы, которые мы построили по городу. К слову, я вижу, когда еду по городу - стадионы наполнены людьми, живут, активно используются, а, значит, мы идем в правильном направлении».

В качестве подарка на новоселье мэр вручил школе документы и ключи на небольшой снегоуборочный комбайн - для уборки территории.  

Председатель Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, поздравляя коллектив школы с новосельем, выразил надежду, что ребята вырастут настоящими патриотами Родины и обязательно будут ценить те возможности, которые даёт им страна и наш город.

«Я даже вам немного завидую, во времена моего детства таких школ не было, - обратилась к ребятам председатель совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова. – Осталось пожелать вам хорошей учебы, интересной жизни, а также внимания и любви не только со стороны родителей и учителей, но и всех нас, взрослых, вы – наша надежда!»

Затем представитель строительной организации, построившей школы, - заместитель начальника ФГУП “ГУСС “Дальспецстрой” при Спецстрое России Евгений Дещенко вручил символический ключ от школы ее директору Елене Трегубовой. Вместе с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым они перерезали красную ленточку и пригласили всех ребят, педагогов и гостей в новую чудесную школу. Уже сегодня здесь начались занятия.

Сейчас за парты сели 310 школьников, хотя учреждение рассчитано на 825 мест в одну смену. По мере сдачи в микрорайоне новых домов классы пополнятся новыми учениками. Напомним, в Снеговой Пади уже работает три больших современных детских сада, школа, сданы две поликлиники, ведется строительство большого спортивного комплекса.

Ребята уже активно обживают свой новый дом: в классах зазвучали детские голоса, засветились экранами интерактивные доски, детвора по-хозяйски заполнила стадион и игровые площадки. Скоро здесь откроются кружки и секции, а в столовой запахнет ароматной выпечкой. Школа № 83 ожила и начинает свою биографию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"