В микрорайоне Снеговая Падь готовится к сдаче большая новая школа

Планируется, что уже 5 ноября – сразу после осенних каникул – школа распахнет свои двери и здесь начнутся занятия.

1382593789_10ae823966b514e965520dabcbdd8e78.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В микрорайоне Снеговая Падь готовится к сдаче большая новая школа – уже вторая по счету. Первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов в ходе рабочей поездки проинспектировал завершающий этап строительных работ. Планируется, что уже 5 ноября – сразу после осенних каникул – школа распахнет свои двери и здесь начнутся занятия.

 

Напомним, заказчиком строительства школы стала администрация города Владивостока, подрядчик - ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой". О необходимости возведения параллельно с жилыми домами и объектов социальной инфраструктуры глава Владивостока Игорь Пушкарёв заявил в самом начале строительства нового микрорайона. В итоге были выделены необходимые средства, и теперь в Снеговой Пади успешно работают три детских сада, две современные поликлиники, школа на 825 мест № 82. По мере сдачи жилья население в микрорайоне растет, в первой школе – уже более тысячи учеников, поэтому завершение строительства второй оказалось более чем своевременным.

 

Несмотря на ряд замечаний и недочетов, которые Алексей Литвинов поручил устранить в ближайшее время, в ходе рабочей поездки было отмечено: школа получилась красивой и комфортной. Действительно, здание, также рассчитанное на 825 мест, построено по самому современному проекту: светлые просторные классы и холлы, актовый зал, бассейн с раздевалками, оборудованными душевыми и фенами, два спортивных зала, прекрасная столовая и пищеблок с современными плитами, духовыми шкафами, морозильными камерами и прочим оборудованием. В школе – несколько компьютерных классов, все учебные кабинеты оборудованы интерактивными досками, а учительские рабочие места – компьютерами для передачи в режиме он-лайн данных на эти чудо-доски.

Не поскупились и на прилегающие территории – рядом есть спортплощадки с прорезиненным покрытием и тренажерами, большое футбольное поле с искусственной травой, детские игровые комплексы.

Как сообщила директор новой школы № 83 Елена Трегубова, уже практически укомплектован штат учителей – это опытные, творчески настроенные педагоги, большинство из которых приехали с семьями из районов Приморья или других регионов Дальнего Востока и поселились здесь же, в Снеговой Пади. В списке учеников на сегодня – 310 человек, или 14 классов. Пока все ребята и учителя начали нынешний учебный год на базе соседней 82-й школы, однако все с нетерпением ждут новоселья уже в своей школе. В ближайшее время сдаются очередные многоэтажки, а значит, в школу придут и новые ученики.

Другие материалы рубрики "Общество"
d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт

9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее