В доме на Некрасовской, 50 полностью восстановлено электричество

Несколько дней из-за пожара в электрическом щите жители дома оставались без света. Несмотря на то, что решить проблему по замене испорченного оборудования и восстановлению электричества должна была управляющая компания, она это делать отказалась.

1383281323_le.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 ноября, в два часа ночи было полностью восстановлено электричество в доме на ул. Некрасовская, 50. Около часа назад свет появился и в психоневрологическом диспансере, который также расположен в этом доме. 

Несколько дней из-за пожара в электрическом щите жители дома оставались без света. Несмотря на то, что решить проблему по замене испорченного оборудования и восстановлению электричества должна была управляющая компания, она это делать отказалась. С момента аварии и до вторника УК заверяла жителей, что решит проблему. Однако, спустя только несколько дней ее представитель заявил, что не будет этим заниматься. Ремонт испорченного оборудования и всю работу по восстановлению электроснабжения по поручению главы города Игоря Пушкарёва взяла на себя городская администрация.

«В понедельник к нам уже приехала комиссия работников городской администрации. Они дали управляющей компании указание закупить материалы и к вечеру понедельника – утру вторника начать работы. Во вторник директор УК приехал и, проигнорировав указание мэрии, сказал, что денег на ремонт нет. А собрать, по его словам, их должны жильцы, «скинувшись» по полторы тысячи рублей. В противном случае директор УК пригрозил отсутствием электричества до следующего вторника», - рассказывает Галина Голощапова, старшая по дому по ул. Некрасовская, 50. 

К организации ремонтных работ в срочном порядке приступила администрация города. В 15 часов 29 октября на место выехала ремонтная бригада. По словам Галины Голощаповой, представитель управляющей компании перегородил бригаде вход в подвал и на протяжении двух часов не допускал их до места аварии на оборудовании. Однако после того, как на место прибыли представители администрации, бригаду в подвал пропустили.

По итогам аварийно-восстановительных работ 31 октября в 4 часа утра в половине квартир дома по ул. Некрасовская, 50, уже появился свет. В остальной части дома электричество было восстановлено в 2 часа ночи сегодня, 1 ноября. Психоневрологический диспансер специалисты, работающие по задание городских властей, подключили к свету около часа назад.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее