В доме на Некрасовской, 50 полностью восстановлено электричество

Несколько дней из-за пожара в электрическом щите жители дома оставались без света. Несмотря на то, что решить проблему по замене испорченного оборудования и восстановлению электричества должна была управляющая компания, она это делать отказалась.

1383281323_le.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 ноября, в два часа ночи было полностью восстановлено электричество в доме на ул. Некрасовская, 50. Около часа назад свет появился и в психоневрологическом диспансере, который также расположен в этом доме. 

Несколько дней из-за пожара в электрическом щите жители дома оставались без света. Несмотря на то, что решить проблему по замене испорченного оборудования и восстановлению электричества должна была управляющая компания, она это делать отказалась. С момента аварии и до вторника УК заверяла жителей, что решит проблему. Однако, спустя только несколько дней ее представитель заявил, что не будет этим заниматься. Ремонт испорченного оборудования и всю работу по восстановлению электроснабжения по поручению главы города Игоря Пушкарёва взяла на себя городская администрация.

«В понедельник к нам уже приехала комиссия работников городской администрации. Они дали управляющей компании указание закупить материалы и к вечеру понедельника – утру вторника начать работы. Во вторник директор УК приехал и, проигнорировав указание мэрии, сказал, что денег на ремонт нет. А собрать, по его словам, их должны жильцы, «скинувшись» по полторы тысячи рублей. В противном случае директор УК пригрозил отсутствием электричества до следующего вторника», - рассказывает Галина Голощапова, старшая по дому по ул. Некрасовская, 50. 

К организации ремонтных работ в срочном порядке приступила администрация города. В 15 часов 29 октября на место выехала ремонтная бригада. По словам Галины Голощаповой, представитель управляющей компании перегородил бригаде вход в подвал и на протяжении двух часов не допускал их до места аварии на оборудовании. Однако после того, как на место прибыли представители администрации, бригаду в подвал пропустили.

По итогам аварийно-восстановительных работ 31 октября в 4 часа утра в половине квартир дома по ул. Некрасовская, 50, уже появился свет. В остальной части дома электричество было восстановлено в 2 часа ночи сегодня, 1 ноября. Психоневрологический диспансер специалисты, работающие по задание городских властей, подключили к свету около часа назад.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования