В Приморье 32-летний мужчина признался в том, что убил и расчленил приятеля

Сначала в овраге на одной из улиц Дальнереченска была обнаружена рука, а затем сумка с головой убитого.

1383266411_img-20130814170321-981.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 30 октября 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении руки, принадлежащей человеку, в овраге на одной из улиц в городе Дальнереченске. Прибывшие на место происшествия следователи, обнаружили также сумку, в которой находилась голова человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения оперативных мероприятий личность потерпевшего установлена. Им оказался 28-летний мужчина, проживающий в подсобном помещении на улице Комсомольская в городе Дальнереченске. Следователи провели осмотр прилегающей к дому территории и обнаружили туловище и ноги, а также предполагаемое орудие убийства – топор. По подозрению в совершении преступления задержан 32-летний приятель потерпевшего, который признался в содеянном и подтвердил свои слова в ходе проверки показаний на месте.

По версии следствия, 27 октября 2013 года между приятелями возник конфликт. Подозреваемый взял топор и нанес им удар в область шеи потерпевшего и убил. Скрывая следы преступления, злоумышленник расчленил его тело и спрятал останки.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводится сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь